Жмотство.

Моё жмотство в отношении всего — это одна из моих корневых проблем. Из-за него я всё сама себе обрезаю, и в итоге как в пословице плачу дважды, а на самом деле и трижды, и деньгами, упущенными возможностями, движением вперёд, а в конечном счёте собой.
Тема урезания себя во всём поднималась не единожды и тема жмотства также красной нитью идёт на протяжении всех 4-х лет работы.
Вот и сейчас в поездке я очень туго вкладываю деньги, от меня прям исходит нежелание, страх, что не хватит. Это жёсткое состояние, противопоставление себя потоку, внутреннего нытья и ущемления. Причём потребляю я нон-стоп, отжимаю всё под себя в каждом действии. Я говорю о том, что у меня есть сушки, один раз выкладываю на стол, и раз в этот один раз никто их не взял, я решаю, что никто не будет, и съедаю их сама. Хотя выложенное другими я ем только так.
С проблемой жмотства я родилась, выбрала таких родителей, в окружении которых я углубила эту проблему. Я не помню, чтобы мы накрывали ломящиеся от яств столы к приходу гостей и на праздники. Хотя на новолетие столы у нас были достаточно обильные…всегда в моём сознании присутствовало то, что будет недостаток, что нельзя всё съедать за раз, надо оставить, растянуть на подольше. Я не ела подаренные мне шоколадки, а складировала их в шкафу, видя в них сокровища. В конечном итоге шоколадки портились, их приходилось выкидывать. Мне было жалко на дни рождения раздавать в классе все шоколадки или другое угощения, хотелось оставить себе. Я выбрала спорт, предполагающий серьёзные ограничения в питании для сохранения фигуры. Но и тело у меня надувается от того, что мне необходимо всё складировать, ничем не делиться.
В результате я вся скованная, жмущаяся, опасающаяся того, что вечно чего-то не хватит. Анастасия учит другому, чем больше вкладываешься, тем больше расширяешься, соблюдаешь баланс между своим потреблением и тем, что даёшь миру. Это необходимо делать, чтобы не загнивать. А стяжать всё под себя — это упрочивать гниль и стремление жить в норе. Живя в норе, не надо вкладываться.
И мир зеркалит, показывая, что чем дальше будешь жаться, тем дальше будешь себя обрезать во всём.
Например…мы заправляли машину, я платила за бензин по карте. С карты списали сумму в два раза больше положенной. Это происходит в другой стране, где решать вопросы с банком и с сотрудниками заправки сложнее, чем, например, в России. Просто хотя бы по факту языкового барьера. Плюс это вложения, например, если надо звонить в банк и пр.
Будь у меня ровное отношение к подобным вещам, со мной бы такого не происходило.
И сложности не только с вложением денег, а вообще с вложениями: сложно написать сообщение с благодарностью, сделать и прислать качественные изображения из поездки, написать предуведомительный текст к ним…
И в таком тотальном нежелании вкладываться, мы не видим, как платим собой и погружаемся в морок.

P.S. Этот текст я писала долго, как бы «не шёл». Но это и неудивительно, учитывая тему…к вопросу о поделиться.

Читайте также...

  • О вложениях, человеческих отношениях… Сегодня знакомая мне рассказала о том, как она решает вопрос с начальником по одной ситуации. Он ей сказал не делать определённых действий, потому что сделает их сам. Но не сделал в срок, […]
  • Почему не делаете, ведь так всё просто!? Как-то раз я спросила ребят, почему они не делают всё из того, что советует Анастасия. Я всё упрощала, не видела сути, не понимала в первую очередь уровень своих проблем и свой уровень. Не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *