Юля о подставке для ножей или хождении по кругу бытового колеса Сансары…

У нас со знакомой возник конфликт. Конечно, не с ровного места. История отношений такова, что было время, когда я свою знакомую очень бесила. С одной стороны, её выносило моё базовое вранье и пионеристость. С другой – её задевала моя дееспособность в некоторых вопросах. Я же обижалась, злобилась. Были у нас и разборки, и какое-то время мы вообще не общались. Потом снова стали общаться, и в последнее время, где-то месяцев 7, у нас с ней всё было более или менее ровно. Мы прожили с ней около двух недель совместно и ни разу явно не цепанулись. И на мой взгляд, очень даже ровно и тепло общались и взаимодействовали. Однако, оказалось, что все-таки зацепки были, и проявились они уже после моего отъезда из того места, где мы совместно проживали.

Как бы между делом знакомая рассказывает другим нашим общим знакомым про разные образы обустройства быта и как пример приводит ситуацию со мной, и задает вопрос Стасе, как быть в такой ситуации. Со слов моей знакомой ситуация заключалась в том, что она предложила приобрести подставку для керамических ножей, но я фыркнула и сказала, что она вовсе не нужна, так как все будут ставить в неё мокрые ножи и на столе образуется болото. Услышав эту версию, во мне поднялась волна возмущения. Так как я даже и не помнила об этой ситуации и, что у нас была беседа на тему приобретения подставки для ножей. Замечу, что подставку для ножей моя знакомая всё же приобрела ещё в самом начале нашего почти двухнедельного проживания. И все ей дружно пользовались. И знакомая даже повесила полотенчико рядом с подставкой, чтобы было удобнее протирать ножи.

Так вот, с этого примера с подставкой для ножей всё и началось… Знакомая доказывала, что она всё четко запомнила, что я имела в виду именно такую подставку, что я её не хотела. Я доказывала, что если и говорила про подставку, то имела совсем другой образ подставки. Так как подставкой сходной с той, которую приобрела моя знакомая, я пользуюсь сама у себя дома. Да ещё дарила такие же как у меня дома двум своим знакомым. И мол, как я могла быть против того, чем сама с удовольствием пользуюсь. Да, ещё дома у себя ножи я никогда не протираю. А тут с чего бы мне говорить, что ножи нужно протирать. Моя знакомая дальше приводила всё новые доводы о том, что я всё же такое говорила. Я приводила доводы, что такого сказать не могла. По ходу этих явно достаточно мягких разборок я всё же вспомнила эту беседу, но я её тогда посчитала настолько незначительной, мимолётной, что даже не потрудилась запомнить и вникнуть.

Моя знакомая попросила Стасю сказать свою точку зрения по данной ситуации. И Стася сказала, что я могла это сказать и в тоже время не сказать. То есть мы могли говорить об одном, потом знакомая перешла на другую тему, а я осталась в прежней или наоборот. То есть своего рода был такой перескок, и я могла говорить все эти слова, но про совсем другое нежели, о чем вела беседу моя знакомая. Мою знакомую эта точка зрения не устроила, и она продолжила приводить доводы того, что я говорила именно про эту подставку. И разборки из явно ровных, неагрессивных сообщений вот-вот могли перерасти в конкретную такую сцепку.

По ходу прений со своей знакомой я обратила внимание, что явно я как бы даже не завожусь, но все те нотки, что были у меня в разборках и с моим мужчиной, и с родителями в детстве, и с клиентами на работе, и с начальством, присутствуют. Это нотки — гневных всадников несправедливости. И как только они на горизонте, о разумном решении вопроса можно забыть. Увидев это, я всё же не смогла их остановить и посмотреть на всё происходящее шире. Я думала, не уж то мне нужно сказать, что да, я такое говорила? И скажи я это, после этого можно на меня и другое вешать?.. Знакомо Вам такое? Думаю, очень многим да.

Касательно всей этой ситуации Стася дала очень чёткий образ происходящего с нами, а именно, что нам ДАЖЕ НА УРОВНЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА С ПОДСТАВОЧКАМИ ДЛЯ НОЖЕЙ НУЖЕН ЖЁСТКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ. Даже в этом ровно пройти мы пока не можем. И вместо того, чтобы устраивать разборки на тему будем ли мы использовать подставки для ножей, лучше заняться воплощением душевного, уютного, радушного быта. И уметь в этом быту не выпячивать себя, кто здесь главный, и в то же время понимать и применять иерархию и уважать все то, что делается кем-то другим.

Да, каждой из нас в том числе захотелось себя выпятить и показать, вот, мол, сколько мы делаем для совместного быта. Но, по сути, вовсе не для совместного. А каждая хотела делать и приобретать то, что удобнее ей самой. Да, все эти подставки, ножички, контейнеры, держалки для полотенец и тому подобное – всё это удобно, уютно, функционально. Но памятник себе за это ставить, мягко сказать, совсем запредел и подтягивать это под то, что это делается для общего удобства. Стася прекрасно могла бы без всего этого обойтись. И уж точно, большая часть из приобретенных нами со знакомой вещей были не в приоритете.

Видя, что ни мне, ни моей знакомой не сойти с мёртвой точки, Стася попросила меня и мою знакомую ничего пока на эту тему не говорить и не писать в общем чате, а других наших знакомых сказать свои точки зрения касательно происходящего.

В тоже время побеседовав со Стасей на тему, что же мне нужно было сделать в ситуации с моей знакомой, чтобы не стоять на своём и пройти, Стася посоветовала мне вспомнить все ситуации и ровно фактологически записать всё на диктофон в голосовом сообщении, и прислать ей. В этом голосовом сообщении Стася посоветовала мне обратиться ко всем участникам общего чата. Я достаточно быстро записала сообщение и отправила его Стасе. Замечу, что явно мне очень хотелось пройти, решить вопрос и поглубже увидеть то, что и я спровоцировала данную ситуацию. Любопытно и то, что и моя знакомая тоже хотела выровнять, сладить ситуацию и записала мне проникновенное сообщение, где говорила, что была рада нашему совместному гладкому проживанию и, что ей очень хотелось, чтобы наше отношения продолжались в том же духе, и мы ровно и тепло с ней общались.

Но одно дело явно, другое дело наши скрытые цели, которые нет, нет, да и проявятся там, где их порой совсем не ждешь, подложив жирную свинью.

И вот я записала голосовое сообщение и отправила его Стасе. И спросила, что она думает по поводу этого сообщения, моей тональности и тому подобного. Стасечка очень быстро и дала свой отклик в нашем личном с ней чате.

И я, явно так хотящая пройти, понять, выйти из этого бытового колеса Сансары, хоть как-то сдвинуться, подточить камень борьбы за справедливость, смочь сделать шажок в сторону выхода на другой уровень, тут же себе ставлю, это уже даже не подножку, а целый капкан. И не посоветовавшись даже со Стасей, не почуяв ни капли сомнения (будь я в других вопросах такая решительная!), без малейшей задержки, как довольная пионерка, отлично выполнившая задание, отправила это сообщение в общий чат. И пошла довольная дальше и в ус не дуя о том, что натворила. А моя знакомая со своими скрытыми целями вписалась, напрочь не задумавшись о том, с чего это я без отмашки Стаси прислала сообщение в общий чат, и давай отвечать на мое сообщение.

А у Стаси была запланирована глубокая работа по этому поводу и важно было, чтобы все наши знакомые высказали свою точку зрения и, тогда Стася записала бы рабочее сообщение по данной ситуации, чтобы мы все могли поглубже и пошире увидеть происходящее и пройти эти постоянные хождения по кругу.

Но бесам это совсем не выгодно, вот поэтому так быстро, не задумываясь, мы не то, что палки себе в колеса ставим, а жестко двигаем себя в бездну.

После такой выходки, в результате которой я запорола всю запланированную работу, подложила свинью и Стасе, и знакомой, и другим знакомым, для которых эта работа тоже предназначалась, Стася отказалась проводить данную работу.

Я прописала всё подробно с целью, чтобы на примере данной ситуации Вы увидели, как сходные механизмы работают и в других ситуациях, и как мы сами себе гадим. Казалось бы, что проще выполнить простую просьбу и дождаться отмашки. Но сознание по скрытым целям работает так, что я посчитала, что отклик Стаси на моё сообщение, в котором ни слова про то, что его можно отправлять в общий чат, и есть отмашка на то, чтобы я отправила это сообщение в общий чат.

К радости, со Стасей всегда можно решить вопрос! Если ты в себе и действительно хочешь решить вопрос и решаешь его в разуме. Я не стала опускать руки и сливаться с данной работы. Я и моя знакомая, мы сообща решали этот вопрос со Стасей, договаривались с ней, чтобы она всё-таки провела эту работу. Не без косяков, но мы договорились. И за любые ошибки, помимо работы над ошибками, всегда необходима плата. При чем не только деньгами. Это порой проще всего. Но и делами, да такими, чтобы приложить силы, потрудиться, пойти за свой предел. И данный отклик является частью решения и исправления моего косяка.

Стасечка провела с нами скрупулёзную, глубокую, направленную на исправление нашей генетики работу, дав нам глубокий образ того, что с нами происходит, и почему такие ситуации у нас возникают. Как быть, чтобы не просто найти выход из замкнутого круга, но и не попадать в него? Как выйти и не попадать в колесо Сансары, будь то ежедневный быт или целое, или ряд воплощений?

И у меня, и у моей знакомой очень замутненные призмы видения. И каждая из нас воспринимает мир, происходящее и себя со своего пласта восприятия, и каждая из нас смотрела и помнила одну и ту же ситуацию из своей призмы видения. И никто из нас не мог ясно и достоверно дать истинный образ той ситуации. Я помнила ситуацию обрывочно, так как вообще не придала этому значение, да и была в определенном состоянии. Для меня вообще-то характерно то, что я забываю, у меня происходят накладки, подмены и подкручивания в сознании. Знакомая же запомнила мои конкретные слова, исходя из своего видения и состояния на тот момент. Для неё это была значимая ситуация и для нее характерно зацепиться за какую-то деталь и накрутить выше крыши.

И исходя из нашего видения, пропущенного через наши призмы, воспринять и увидеть ситуацию вчистую другим людям нереально.

И нам всем хочется иметь дело или призвать в рефери того, кто не по справедливости судит, а у кого чистое сознание, у кого призма видения чище, кто может чётко вспомнить ситуацию и дать расклад по ней, расставить всё по местам и в том числе поставить нас самих на места.

А призма видения чище у того, кто находится в потоке, кто не открещивается от своих истоков, кто помнит своё родство и не утерял связь с богами силами, духами, стихиями, кто не сидит в свои будь то 30 или 50 лет в состоянии обиженного ребёнка, в котором просто без вариантов увидеть эту реальность.

Что делать, чтобы не попадать в такие ситуации или хотя бы уменьшить количество попаданий? Что делать если призма замутнена? Ведь замутненная призма, она замутненная кем-то, чем-то чужеродным. Тут нужно работать с мелочами, со своим восприятием, со своим видением. Это именно та скрупулезная, ежесекундная работа, которую беспрерывно ведет Стася со всеми нами. Это нон-стоп вникание в каждую деталь, в каждую нить полотна жизни, это очищение себя от всего чужеродного, это возврат к своим истокам, обращение и восстановление связи с богами, стихиями, силами, это возврат к себе — божественной частичке. Благодаря связям с миром стихий, сил, духов, с Творцом у нас открывается другое, более чистое видение. Это сказочный путь. Это жизнь-движение к атьме. Это как в Коньке-Горбунке:

     «Двух коней, коль хошь, продай,

     Но конька не отдавай

     Ни за пояс, ни за шапку,

     Ни за черную, слышь, бабку.

     На земле и под землей

     Он товарищ будет твой:

     Он зимой тебя согреет,

     Летом холодом обвеет,

     В голод хлебом угостит,

     В жажду медом напоит.»

Выбор каждого, видеть через призму какого-то беса, или палантир Саурона, или обращаться за помощью к силам, как к коньку-горбунку, двигаясь в сторону видения через чистую, без примесей, пропускающую божественный свет призму.

Всё зависит от наших целей.