Кнут и пряник или пиздюли — один из способов решения вопроса.

Психофизиологический и лингвистический аспекты слова «пиздюль».

Пиздюль — матное слово, слово из обсценной лексики. У слова мат есть ещё синоним — брань, то есть матное слово, по-другому, бранное слово. Браниться не означает только ругаться (а ругаться не означает только обзываться), браниться — это ещё и обороняться, вести военные действия на том же самом бранном поле. Это нам вскоре пригодится. Так вот, возвращаюсь к слову «пиздюль». Оно происходит от слова «пизда», которое является именем главной героини русских заветных сказок. (Уж не до такой степени русский народ был тёмен, чтобы такие сказки с такими главными героинями сочинять). Слово пиздюль соотносится с ударом кулака — раздавать пиздюли, напихать пиздюлей, отвешивать пиздюли, как раздавать и отвешивать оплеухи. Если пиздюль образуется из женского лона, то получается, что женский половой орган превращается в кулак и начинается раздавать удары, тумаки, оплеухи и т.д.. Это нездорово, когда лоно женщины становится в боевую стойку и начинает драку даже на уровне словесного ряда. Значит, если оно меняет свою функцию на уровне сематики, в мире происходят необратимые изменения, которые требуют, чтобы женский Орган (омоним оргАн) звучал не ласкающими мелодиями неги и блаженства, а становился следственным органом с карательными мерами пресечения. Мат или обсценная лексика в любом сообществе является табуированной. При этом именно матом все и пользуются. Но за его использование обещают, что будешь гореть и пылать в геенне огненной. Если когда-то посредством использования подобного рода слов определяли состояние членов сообщества, а следовательно, и состояние самого сообщества (начали использовать с другой целью — значит что-то разладилось), то теперь количество людей, использующих этот сакральный язык возросло до гигантской степени. И мат является далеко не сакральным языком в наших устах. О чём это говорит? О том, что женское лоно перестало звучать негой, а превратилось в структурную единицу властного аппарата, карающего и награждающего. Вот и получается, что тот, кому из нас (а это происходит беспрестанно) жизнь в лице других людей отвешивает словесные и телесные пиздюли, тот творит что-то не то, и ему пора сделать пересмотр своих жизненных понятий и ценностей.

О Вашем восприятии в зарисовках…

Ведучкина зарисовка

Однажды одна женщина написала мне, что я выбрала неверный метод «кнут и пряник», что он не помогает. Любопытно то, что эта женщина, будучи очень страстной, сама им пользуется. И вот сразу к вопросу о пиздюлях или более жестком показывании… Если этой женщине показать, что она на вид мне ставит то, что сама же и делает, её или накроет и она воспримет это как то, что её оскорбляют и обижают, или скинется в неуязвимость. Вот здесь уже можно говорить о пробивании и протаскивании, так как человек начал оборону через нападки или уход в защиту. Если работать, то сначала необходимо пробить панцирь неуязвимости, а потом протащить, то есть вытащить из боли. Но когда человек безостановочно показывает своё я, то я считаю, что делать это неразумно. Ведь человек совершенно не видит, что у него вообще есть проблемы. Он говорит, что проблемы у тебя, а у него их нет.

Ведучкина зарисовка

Женщина занимается оздоровительными практиками. Ей её знакомая, владеющая своим бизнесом, сделала клиентуру, предоставила помещение, вобщем всё базовое и даже сверхбазовое для начала успешного продвижения организовала. Эта женщина не имеет никакого высшего академического образования, не имеет специального образования в рамках той деятельности, которой решила заняться; а в рамках самообучения имеет только законченные курсы с узкой направленностью + обучение по интернет-видео. Ни к одному специалисту в выбранной профессиональной сфере на обучение она не ездила, ни на один семинар не ходила. И ещё немаловажные нюансы: эта женщина не знает чётко, где и какие органы расположены (а это необходимо) и не знает языка той страны, где живёт много лет. И в тот момент, когда она начинает сравнивать себя с женщиной-бизнесменом, имеющей и необходимое образование, и связи, и знание языка, которая предоставила ей первичную запись + помещение, да ещё сравнивать себя с ней на уровне организационных способностей, приходится её приводить в чувство, чтобы окончательно не произошёл влёт в медные трубы после работы без году неделю, и напоминать ей про всё то, что я написала выше. Напоминать приходится не мягким голосом, так как человека уже начинает заносить от собственной значимости. Замечу, что перед этим уже в течение нескольких месяцев подряд на вид этой женщине её проблема ставилась. Она обижается. У неё заходится сердце. Она не может продолжить работу. Основная причина? Обычно одна и та же на явном уровне: нежелание платить. Чуть поглубже: обида. Ещё глубже: жёсткое нежелание меняться причем под эгидой глубокой работы над собой. И так происходит со всеми. Кто в состоянии пойти за свой очередной болевой порог, тот после прохода только приобретает. Кто не в состоянии, тот убалтывает себя, что поступил совершенно верно. Со стороны всем всё хорошо видно, но когда сам влетаешь, пройти обиду сложно. Когда Вы это прочитаете, Вам всё будет ясно и понятно. Но если это будет адресовано Вам, то… вряд ли всё будет так легко. Кнут это или пиздюль, когда показываешь посредством слова то, что делает человек? Или просто напросто облечение в слова действий человека, который жёстко отказывается видеть, что делает, но также жёстко продолжает их делать?.. У кого какая призма видения — тот так и увидит.

При этом любой из подобных людей не единожды и в ЖЕСТОКОЙ, даже не жёсткой, форме ставил своим детям, и своим мужьям или жёнам, и своим коллегам на вид то, что их не устраивало. Но они могут ставить на вид, а в их адрес этого делать нельзя. Увы, система двойных стандартов въелась в плоть наших сознаний.

Выражается это коротко так: то, что можно мне, — нельзя тебе.

Проиллюстрирую…

Ведучкина зарисовка

Женщина (ей за 30 лет) предъявляет мне претензию, что я очень много возилась с клиенткой, у которой 4-я стадия рака, мол, очень борзая и разопсевшая эта клиентка. Замечу, что эта клиентка (онкологическая больная) сама ко мне обратилась. Женщина, которая предъявила мне претензию в недавнем прошлом посредством денежных средств своего мужа (сама она нигде не работает и является домохозяйкой) занималась лечением котика, которого из здорового котёнка окончательно сделала больным и развращённым котом. Котик не просил о переезде в другую страну, о переливании крови, полёте из-за нескольких морей в Москву, чтобы получить курс лечения и вряд ли просил о том, чтобы в него вложили 10 000 евро, а может быть, и больше того… С котиком возиться можно, который не просит о спасении, а с больной при смерти, которая обращается за помощью, нельзя, так как она очень много себе позволяет. Это всё очень поверхностный взгляд на происходящее. Но прежде, чем делать выводы о то, что кто-то что-то не так делает, стоит посмотреть на себя и пошире и поглубже. Зачастую те, которые кого-то порицают в жёсткости или наоборот мягкости, очень жёстоки, но под эгидой любви, спасения и милосердия в облике пресмыкающегося.

Ещё очень любопытный нюанс

Мы напрашиваемся на пиздюли сами. Почему? Самим себе границы поставить очень сложно. Ищем реперные точки, которые одновременно являются и точками отсчёта, и точками ориентира. Несёт. В азарте, в ненависти, в обиде, в боли человек забывает о флажках, границах, метках. От успеха выносит по полной. Мы зачастую находимся в состоянии разгулявшихся не на шутку детей перед сном, которых никак не привести в чувство. И для того, чтобы узнатьграницы дозволенного нужно что-то нибудь вытворить, то есть создать ситуацию, чтобы посмотреть пропустит мир или нет. В детстве всё более явно. Во взрослом возрасте всё более завуалировано. И занимаемся мы подобными вещами каждый день. Когда более или менее в рамках допустимой нормы — в такой ситуации предостережение получаем на уровне подскользнулся или кто-то повысил голос; а когда ситуацию.

По сути своей пиздюли — это проведение очистительных сантехнических и канализационных работ в сознании человека с пробиваниями заторов, протаскиванием и вытаскиванием скопившейся слизкой грязи (а если доходчивее, то говна).

Если Вы присмотритесь, то увидите, что постоянно пользуетесь способом решения вопроса под названием «кнут и пряник», или «пиздюли» только или не признаёте, или так не называете. Это как в ситуации со словом «жопа», которое нельзя произносить, но саму часть тела можно и необходимо иметь, иначе не на что будет падать и не через что будет очищаться. Кнут и пряник, пиздюли — это один из самых древних способов приведения в чувство любого человека в любом возрасте, когда он вышел из себя. Но просто дать пиздюль словом или хлыстом, а потом всунуть в рот пряник — это в современном мире не работает. Так как люди стали до такой степени непробиваемые, что вместо того, чтобы задать самим себе вопрос, по какой причине с ними такое произошло, они мгновенно обижаются и ищут себе оправдания. Кнут и пряник, пиздюль и конфета работают тогда, когда идёт душевная работа. Залезли в боль, вытащили боль, сладили сладеньким. Жизнь и природа с нами поступают именно так, да мы этого напрочь не хотим видеть. При этом каждый из нас раздаёт другому пиздюли, но вот помогает он ему пройти через боль, которую тот от пиздюлей ощущает? Это вопрос. И другой вопрос в том, а хочет тот, который получил кнут, пройти через боль или его цель тонуть в волнах обиды и боли? Как показывает результат, в основном цель тонуть в волнах обиды и боли. Выбор за Вами.