Только я…

На днях я опять наворотила дел.
Мне нужно было принять душ на Подворье, чтобы это сделать мне нужно было учитывать нюансы водоснабжения и электричества и помнить, что это не квартира с её коммуникациями. Я запомнила, что мыться можно тогда, когда работает генератор. Также я отметила, что в последние дни на ночь генератор не отключали. Спросив разрешения помыться у Анастасии и получив его, я не стала строить образы дальше. Анастасия сама узнала по поводу воды, есть она или нет. Вода была. Всё это происходило около 6 часов вечера, на тот момент всё было так. Однако мыться я собралась в 1 ночи…и генератор был уже выключен.
То есть, моё мытьё обеспечивалось за счёт аккумулятора генератора, который поддерживал водоснабжение, электричество в доме ночью и до утра. Заряд рассчитан до 8 утра так, чтобы всё работало. Принятие душа не входит в это распределение… Не смотря на это мне разрешили принять душ, я использовала минимум воды и приложила силы максимально быстро помыться. Однако, расход энергии был очень велик, и к утру прекратилось водоснабжение…
Прекращение водоснабжения вызвало необходимость делать больше действий, которые заняли то время, которое было бы вложено в решение запланированных вопросов. Таким образом я затормозила ход действий людям, им пришлось решать вопросы в возникшей ситуации, вкладывать больше времени. Я стала затором у них на пути. Да, можно сказать, что это глупость — делать такие выводы. Однако, если вникнуть, то это очевидно. Здесь я создала затор с водой, там я создала затор, убрав полотенце до того, как им вытерлись (пришлось искать, чем вытереться с утра), сложила подгузник так, что его необходимо было «пересложить»… То есть, моё делание хуже неделания, так как вызывает необходимость переделать в лучшем случае, в худшем — решать вопросы с последствиями моего делания. Так я нон-стоп создаю заторы на пути у других, неудивительно, что у меня у самой очень много заторов: на работе не складывается так, как должно быть, с продажей вещей не складывается, с поездками не складывается, с деньгами не складывается, с мужчинами не складывается… а с чего оно сложится, если я — затор?!
Более того, в ситуации с водой я, конечно, накрылась и утекла в чувство вины, не сделав дел по быту. Это усугубляет ситуацию — здесь я прекратила движение тоже.
Ничего бы этого не было, если бы я не думала только о себе, если бы я спросила о времени, когда можно помыться, спросила, могу ли я помыться в ночи. Но я этого не сделала, потому что построила свой образ на основании последних дней о работе генератора. Так и во всём, что я делаю, сквозит направленность только на себя. Даже, когда я на явном уровне делаю действия, направленные на помощь, на участие в вопросе другого человека, я всё изворачиваю, не доделываю, чтобы больше не обращались. В случае с мытьём была очень жёсткая демонстрация себя, на то, чтобы мир крутился вокруг меня, прикрытая наблюдением за работой генератора. Это уже вшито, исправить трудно, когда считаешь, что всё делаешь верно…и результаты у этого плачевные. Если ты являешься затором на пути, у потока, то рано или поздно тебя снесёт. И ведь силы есть на сопротивление движению…

Читайте также...

  • Буква закона и человечность. Я всегда стремилась к выучиванию чёткого алгоритма действий для получения определённого результата. Тема инструктажа поднималась уже не раз, и тема тупого следования инструктажу тоже. Я […]
  • О состоянии отягощённости. Два года назад мы ездили в чудесную поездку в Испанию-Португалию. Я вернулась из неё в чудесном бодром порхающем состоянии, в той поездке я рассталась с мужчиной, отношения с которым уже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *