Страх, я люблю тебя! Психологическая мастерская.

В один из майских денёчков мы провели психологическую мастерскую по скрутке…. скрутке своих страхов, связанных с зачатием, вынашиванием, рождением и воспитанием ребёнка. Тему работы мы до мастерской не знали, поэтому времени придумать, продумать образ у нас было только с момента начала работы.

Анастасия сказала нам продумать, написать или просто проговорить про себя, чего мы боимся по поводу заявленной темы. И назвать куколок.

Все мы не задумываясь решили крутить куколок такими, какими мы привыкли их крутить. Позже я поняла, что разумнее было крутить не куколок в образе девушек, а необходимо было крутить страх, выкручивая и выворачивая всё, что страшит, все гоны и всю ту гниль, которую мы копим в себе, боясь озвучить. Да, тогда бы вышел совсем не лицеприятный образ…скорее это было бы вывернутое на изнанку неоформленное существо с торчащими в разные стороны шипами и углами…возможно, что-то ещё. Но нет, мы все делали образы девушек.

Любопытно то, что у меня раньше не получалось сделать легко куколку, постоянно что-то не получалось, а в итоге у меня выходили неладные куколки и несуразные. А здесь случилась прям «магия». Куколка крутилась быстро и без проблем. Даже, когда я не знала, как сделать, я не задавала (по большей части) вопросов. Я думала над образом, думала, что можно тут завязать, тут подоткнуть, тут сложить тканьку…думала и делала, и у меня получалось то, что я хотела. Но ведь задача была в скрутке страхов…Что уж тут говорить, страхи я не скрутила. У меня получилась очень ладная куколка, которая мне понравилась больше тех, что я крутила раньше. Что она в разносном или каком-то психически неуравновешенном состоянии, можно сказать только по растрёпанной копне волос…да и то, только отчасти. Но куколка похожа на меня, у меня есть проблемы по гинекологии, и в куколке это отображено именно в той части тела, где есть проблема. И именно так, как оно есть. То есть, отзеркалена физиологическая проблема. По растрёпанным таким образом волосам и потому, что я стремилась одеть и одела куколку в свободное платье из невесомой ткани, можно увидеть мою тягу к экзальтированности и сумасшествию, умалишённости. Меня притягивают и страшат такие образы в фильмах ужасов. По тому, что притягивает в таких фильмах, можно провести психодиагностику человека. Но, конечно, страх родить физически и душевнобольного человека не считывается.

И куколка мне понравилась, и сжигать её, как сжигают страхи, мне не хотелось.

Это говорит о том, что, во-первых, я мастерски научилась скрывать свои страхи и проблемы, и это даётся мне легко (лёгкость решения вопроса во время кручения и ладный, красивый образ куколки), и, во-вторых, то, что мне не хочется от страхов и проблем избавляться. Легче скрасить и прикрыть…Мы это и делаем ежесекундно…Зачем решать вопрос с тем, почему хочется тоннами поглощать булочки и пирожные? Лучше перетерпливать и убиваться в зале, чтобы достичь идеального тела. Зачем решать вопрос с тем, почему тело матереет и раздаётся вширь, когда в нас заложена от природы гибкость, лёгкость и стройность? Зачем решать вопрос с тем, почему кожа проблемная и лезут прыщи, лучше их замазывать тональным кремом и пудрой, и колоть препараты для их устранения… Мы заврались во всём, мы ищем способы скрыть проблему, перетерпеть её. И в этом мы мастера. А вот вынести на свет свои страхи и проблемы, эту гниль мы уже не в состоянии. Будет больно и страшно увидеть это в воплотившемся образе в мире яви. Но ведь с этого необходимо начать….

Дорогие читательницы и читатели, если Вы придёте к нам на психологическую мастерскую, отпустите сознание и крутите то, что спрятали глубоко внутри…Ведь суть в том, чтобы проработать проблемы, вскрыть их консервным ножом, а не показывать в очередной раз миру, какие мы прекрасные. Общественное мнение – мнение общества, состоящего из нас с Вами. Ответьте себе, есть ли у Вас проблемы, которые Вы скрываете ото всех и от самих себя? Проблемы, которые грызут и болят, которые Вы ото всех скрываете. Я уверенна, что есть. И насколько абсурдно стремиться соответствовать общественному мнению людей, которые настолько поражены? (Как и в принципе стремиться соответствовать общественному мнению чьему-либо. Да, есть авторитеты, есть референтные группы. Но уважать и советоваться с авторитетом, ценя его оценку – это не тоже самое, что загоняться на тему того, что тот или другой о Вас подумал). Отсюда множится ненависть, обиды и гоны на мир. Чем дальше в лес, тем больше дров…

Читайте также...

  • О вложениях, человеческих отношениях… Сегодня знакомая мне рассказала о том, как она решает вопрос с начальником по одной ситуации. Он ей сказал не делать определённых действий, потому что сделает их сам. Но не сделал в срок, […]
  • Почему не делаете, ведь так всё просто!? Как-то раз я спросила ребят, почему они не делают всё из того, что советует Анастасия. Я всё упрощала, не видела сути, не понимала в первую очередь уровень своих проблем и свой уровень. Не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *