Спортсменка, комсомолка и просто красавица!

Уже не раз так или иначе я писала о выполнении инструктажа, действий в состоянии пионеристости. Например, мы обсудим с Анастасией, как разумно поступить в той или иной ситуации. В первое время я половину забывала, делала по-своему, с опозданиями и прочее. Хотя претендовала тогда на уровень безоговорочной исполнительности. Но не выходило выполнить даже инструктаж. Очень многое как бы забывалось, потому что не было цели решить вопрос. Позже я стала прикладывать силы максимально следовать инструктажу, делать всё быстро, не оттягивая и не оставляя на завтра то, что необходимо сделать как можно быстрее. А по факту необходимо выполнять и делать всё, как можно быстрее, чтобы не растить снежный ком несовершённых дел.  И, конечно, результаты не заставляли себя ждать. Вопросы я решала быстрее, выгоду свою получала быстрее, шуршала и двигалась. Но наступил момент, когда одного выполнения последовательно инструктажа стало совсем недостаточно. Анастасия всегда говорила и говорит, что необходимо глубинное видение и осознавание, ведь ситуации меняются, и в одной ситуации действие сделать необходимо, а при изменившемся нюансе его делать противопоказано. И это необходимо видеть, а не делать всё, как робот первого поколения.
И если выполнять инструктаж я более и менее научилась, то с видением у меня проблемы…
Например, беседуя с людьми, от которых напрямую зависит моё карьерное продвижение и уровень дохода, я не вижу тонкостей, я не вижу, что стоит за их вопросом, и поэтому не даю ответа на вопрос. Это не значит, что я должна врать и угождать, совсем нет. Я должна достраивать за них образ и давать более полную картину в ответ, чтобы у них был полный образ меня. То есть, в одном заданном кратком вопросе я должна видеть десять или двадцать незаданных, и отвечая на один заданный, отвечать на незаданные.
К тому же необходимо видеть, какие люди перед тобой, как с каждым с ними решать вопрос. Не утекать в эйфорию, в хорошую девочку, но не становится хамкой, всех посылая. Необходимо течь, видеть полунамёки и полутона…И решать вопросы в соответствии с увиденным. Повторяю, что это не манипуляция, это видение происходящего и движение в соответствии. Также очень важна своевременность ответа, реплик, выводов и прочее. И каждые пятнадцать минут могут решить вопрос в ту или иную пользу…
И, увы, этому я пока не научилась…потому что это зависит от моего глубинного уровня собранности, осознования и образа жизни. А я могу тупить даже при выключении будильника, забыть открыть дверь, принести один купленный пакет с продуктами вместо двух, не помыть фрукты вовремя, поставив их на стол грязными и прочее…И так их нюансов очень много, все они влияют на образ жизни, на результат в делах, на первый взгляд совсем не связанных между собой.
Поэтому быть пионеркой совсем неразумно, ожидая, что выполняя инструктаж, получишь всё, что хочешь. Без осознавания рано или поздно наступит тупик.
А чтобы научиться видеть, необходимо ежесекундно прикладывать силы и быть требовательным в первую очередь к себе, а не к миру.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *