Шашечки или поехали?…

Наблюдаю на протяжении длительного времени, как взрослые материально обеспеченные люди решают вопросы по поводу организации инфраструктуры внутри ТСН. Более всего я наблюдаю за тем, как решают они вопрос по поводу обеспечения посёлка электричеством. Председатель товарищества кричала о том, что провести электричество чуть ли нереально, что она со всеми, с кем надо на связи, что ОНА! костьми лежит за то, чтобы электричество было. Однако есть непреодолимые обстоятельства в лице определённых людей, законов и самих членов ТСН (с точки зрения председателя).

В то время как она об этом всём кричала, Анастасия решала вопрос и его решила, электричество появилось. Для того, чтобы решить вопрос необходимо было сделать огромное количество действий, общаться с разного рода структурами, вкладывать, на мой взгляд, существенные суммы денег из своих средств. Анастасия всё делала в открытую, была готова и готова сейчас к сотрудничеству с другими членами товарищества, открыта к предложениям. Один из основных и очень важных моментов заключается в том, что Анастасия вникает в каждую строчку, каждое слово в отношении решения вопросов внутри товарищества. Как иначе, если это решения вопросов в отношении жизни и проживания?!
Но вот, что любопытно…очень многие члены товарищества верят громким заявлениям председателя, вкладывают деньги в её несуществующие на практике (по результатам) проекты, возмущены до глубины души действиями Анастасии и других… Между тем электричества у них нет. А у тех, кто хоть на йоту остановил заплыв патоки, льющейся из уст председателя, в свои уши, электричество есть. Для меня было странным то, что люди, зарабатывающие не десятки тысяч рублей, а гораздо больше, имеющие свой бизнес и разного рода деловые отношения, несут деньги в уже известно сомнительные проекты председателя и её приближённых, и несут, и несут…и верят…А главное, гонят бучу, варят и выливают помои на тех, кто вместо вот этого всего решает вопрос с очевидными результатами. По факту странного ничего нет, эти люди живут разборками, они питаются сообщениями из общих чатов, личных чатов, обсусоливая, какие те сволочи и прочее. Что же будет с ними, если их этого лишить? Им просто некуда будет сливать накопленное на мир раздражение и обиды, не за счёт кого будет самоутверждаться, освободиться куча времени и места в сознании…придётся опять задуматься, чем себя занять…а тут такая поляна для поддержания своего распалившегося самомнения и псевдочувства, что что-то решаешь…вот уж, действительно, волшебная поляна…

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *