Юля о том, как открывались шлюзы.

Около 4 лет назад, до работы со Стасей я находилась в таком состоянии, когда я во многих действиях и в происходящем вокруг меня не видела смысла. Например, я не видела смысла в поездке в Италию или Грецию, я не видела смысла в поиске интересной работы, в звонке клиенту, чтобы поделиться с ним не только рабочей информацией, но, например, временем проведения и темой очередного цветочного фестиваля Бюлменкорсо, я не видела смысла вообще в необходимости владения такой информацией для самой себя, я не видела смысла в совместном ужине со своим мужчиной и обсуждении с ним его дня, проблем или открытий, я не видела в смысла в наработке своего круга общения и в том, чтобы организовать совместное путешествие с приятельницами, я не видела смысла в выстраивании отношений пусть то с соседями, либо приятелями, коллегами, директором, отцом. Когда мы ехали в какую-либо поездку, я думала, ну съезжу я, например, в Париж, ну посмотрю я на Эйфелеву башню, ну расскажу я приятельницам, которые там уже бывали, а что потом? Для чего мне это все? Потом я вернусь обратно домой, и все на круги своя, все та же рутина, ненавистная работа, ненавистный мужчина, ненавистная жизнь, ненавистное болото. Так зачем ездить в Париж? Зачем ездить на встречу с клиентами? Зачем выходить вообще на улицу? Зачем заправлять кровать, мыть посуду, убирать квартиру? Зачем вообще жить?

Если я что-то и делала, то это было из-за вынужденности, пока петух жареный не клюнет, пока мужчина мозг не вынесет своими сходи в магазин, сделай то, купи то. Все финансовые вопросы, вопросы по дому, по страховкам, организации ужинов с родителями, встречи с приятелями решал он. У меня было много хвостов, я их постоянно ощущала, я тянула все до последнего, откладывала на завтра и когда уже откладывать было невозможно, я начинала уже делать. Но во всём была тяжесть и неохота.

Я понимала, что мне необходимо общение, социальные связи, я видела, как мои приятельницы ездят на какие-то выставки, собирают вечеринки, мой мужчина ездит на встречи с клиентами, приглашает их к нам в гости, моя коллега планирует очередное путешествие со своим мужем в немецкий городок, мама мужчины занимается организацией благотворительного базара, соседка ухаживает за своим маленьким садиком, всем чего-то хочется, у всех есть какие-то цели, хобби, занятие, стимулы. Я думала почему же мне этого ничего не хочется? Но дальше этого вопроса я не двигалась.

Касательно работы, то там все тоже была на уровне вынужденности. На работу я шла потому, что я вынуждена работать, и сделки я делала потому что ну по-другому никак нельзя. Позвонить клиенту, для меня было, словно, поход на каторгу, не говоря уже о том, чтобы написать для директора образ того, что я сделала для того, чтобы увеличить прибыль.

Образ такой, что я нахожусь в болоте, в котором все оттоки и притоки свежей воды =жизни перекрыты. Я знаю, что есть каналы, которые могут соединить меня с потоками жизни. Но где эти двери, где эти шлюзы, как вылезти из засасывающего в бездеятельность болото с головой я не знала, не видела. И только когда началась работа со Стасей, у меня стали открываться глаза. Каждое новое осознование = открытие глаз = пробивание железобетона, которым замурованы шлюзы и каналы моей жизни. Я в работе уже почти четыре года, и я продолжаю открывать свои глаза. Мне понадобилась больше трёх лет, для того чтобы все застойные процессы, которые я накопила за 33 года своей жизни перестали быть застойными, и началось движение, началась циркуляция, чтобы открылись шлюзы, и я ощутила потоки реальной жизни. Жизни дающей по башке, жизни открывающей новые грани, жизни полной неизведанной красоты и понимания, что есть свои душевные цели, что во всем есть смысл.

Больше трёх лет со стороны Стаси шла пробивка моего железобетона, стачивание и продалбливание всех тех запоров дамб, платин, которые я сама себе настроила своим нежеланием что-либо делать и создавать, своей гордыней, своей тягой пострадать.

Первое открытие шлюза, скорее приоткрытие шлюза, я ощутила, когда перешла на новую работу. Это произошло через год и два месяца после начала работы со Стасей.

Поскольку для того, чтобы сделать этот шаг было очень много ситуаций и пример Стаси, которые показывали мне, что если вкладываться, если шуршать, если двигаться, то результаты непременно будут. На новой работе у меня есть возможность путешествовать, я не привязана к офису. И в первый год на новой работе я, несмотря на свои страхи, гнилые оправдания и желание сидеть у компьютера, чтобы не пропустить «а вдруг придет выгодное предложение, и я сделаю сделку», я ездила в путешествия и училась, будучи в поездке одновременно и работать, и делать новые открытия, отдыхать, общаться с ребятами, пополняться новыми образами. И в прошлом месяце, я увидела, как моего коллегу разносит от того, что приходится делать и сделки и общаться с потенциальными клиентами находясь на выставке. Но ведь несколько лет назад я находилась точно в таком же состоянии и мышлении, что нельзя одновременно будучи на выставке и делать сделки и проводить встречи. А теперь я вижу и знаю не понаслышке, что можно не только проводить встречи и делать сделки, а ещё успевать попутешествовать, посетить новые места, с тем же клиентом провести встречу не в сухом офисе, а на ночном рынке в Тайбэе, или в приморском уютном городочке Голландии под крики чаек и ароматы свежеиспеченных вафель. Например, за последний месяц, у меня уже было две встречи с моими клиентами, которые с семьями приезжали в Голландию, и я сопровождала их несколько дней, показывая им Голландию не по истоптанными и выхолощенным туристическим дорожкам, а по аутентичным местечкам, магазинчикам, где те же самые сувениры можно купить в 3 раза дешевле и проникнуться атмосферой крутящихся колес ветряных мельниц. А три года назад мне это виделась запределом и что такое возможно только в фильмах. И через неделю ко мне приезжает третий клиент, и я готовлю программу.

Будь я в поездке в Питере, и если я не сижу перед компьютером, я продолжаю делать сделочки, не разделяя жизнь на работу и отдых. То позвоню по телефону, то напишу клиенту вацапку, то вечером отвечу на письмо.

И мне клиенты уже сами пишут, меня находят, запрашивают товар. И одно к одному сходится, так как поставщики предлагают зачастую сами, то что нужно моим клиентам. Вопросы решаются, что-то подольше, что-то буквально на глазах — стоит только проблему проговорить и в сознании принять решение.

Несмотря на то, что у меня очень-очень много разных дел и в плане основной работы, и в плане творчества, я иду в мае торговать на секонд-хенд рыночке. Кто-то скажет, зачем мне уже на рыночек идти, ведь я больше заработаю на сделке на основной работе. Но я-то теперь знаю, что в этом есть очень глубокий смысл, тонкая вещь. Ведь я почищу не только свое жилищное пространство, но и сознание от ненужных вещей, а заодно поживу в атмосфере иного торга, пообщавшись с покупателями, с продавцами, торгующим рядом. И участие в этом базарчике откроет очередной шлюз.

Получается, что шлюзы и каналы закупориваем мы сами себе. Чтобы началась раскупорка и открытие шлюзов, необходимо самому открыться миру и начать проявлять инициативу. Будь то знакомство с соседями, приглашение их на чай, либо отчет директору, который писался более 4-х часов с моими выводами и связями, более глубоким видением клиентов и партнёров, процессов, происходящих в разных сферах бизнеса, а не сухая таблица с перечислением клиентов и товаров, которыми они торгуют. Например, несмотря на то, что мой клиент вышел напрямую на моего поставщика, сделки у них так и не произошло. Так как за счёт выстраивания отношений, поставщику выгодно продавать товар мне, а клиенту выгоднее покупать товар у меня. Поскольку и для того, и для другого я делаю определённые действия, услуги, которые друг другу они напрямую сделать не могут или не хотят. Это тоже своего рода открытие шлюзов. Когда ты начинаешь видеть, что нужно клиенту, что нужно поставщику и делать связи, а не когда ты своей гордыней и нежеланием сделать лишнее движение и вникнуть в то, как разумно организовать логистический процесс, просто не даешь ход полезной информации в свой водоем, получив которую, ты сможешь сделать разумный шаг и не вписаться в какую-нибудь ловушку для лохов. Когда открыты шлюзы, тогда с потоками входящей свежей воды жизнь привносит много новых образов, новых задач, новых открытий, новых вариантов решений. Ну а также все эти новые потоки, снимая слои накопившийся и оседающей гнили открывают новые, более глубокие проблемы. И если не закрывать шлюзы для оттоков, для очищения, а именно не сопротивляться, не останавливаться и идти дальше за свои приделы, то все глубже и глубже очищаешь водоем своей жизни и начинаешь видеть, что жить ты можешь в чистом горном озерце. Мне, конечно, ещё много чего предстоит вычищать, но я вижу те места, которые нужно вычищать, и вижу, как лучики солнца проникают все глубже и глубже открывая новые, яркие, радующие образы полноценной жизни.