Ольга о результатах работы по душевному сопровождению.

Меня зовут Ольга, мне 39 лет. Я не замужем (в разводе), у меня двое детей, старший из которых проживает со мной, а младший сын проживает со своим отцом. Я имею два высших образования по специальности юриспруденция и компьютерный дизайн. С 2009 года и по настоящее время я занимаюсь изготовлением вязаной и валяной одежды и созданием народных кукол.

Что мне дало сопровождение за столько лет работы?

Я нахожусь на сопровождении у Насти с 2003 года и по настоящее время. На момент обращения к Насте у меня были очень сложные взаимоотношения с мамой, с бабушкой, с мужем и его родственниками и как я увидела позже был совершенно искаженный образ воспитания и образования детей. У меня не было работы  и не  было даже каких-либо планов касательно работы на будущее. Мне виделось, что моя профессиональная деятельность совершенно неперспективна и кроме как на рождение еще одного ребенка я ни на что не способна. Свои творческие способности я совершенно не воспринимала всерьез и не планировала в этом направлении двигаться и их развивать. Моё душевное состояние было очень омраченным, реакция на всё агрессивной, а взаимоотношения с близкими сводились к нескончаемым разборкам, скандалам и обидам. Я понимала, что многое делаю не так, но все мои попытки исправиться и/или исправить окружающих оканчивались крахом, мне не хватало на это сил, а те методы, которые я могла использовать были исключительно манипулятивными.

Именно сопровождение помогло мне очень многое увидеть, понять, осознать и исправить. Я занялась компьютерным дизайном, получила второе высшее образование, стала заниматься творчеством(вязанием) и этим зарабатывать. Мне не удалось построить душевные отношения с мужем, но у меня получилось с ним развестись. Учитывая наши взаимные привязки друг к другу это было очень трудное для меня решение, с которому я долго шла и которое в итоге очень плодотворно повлияло на мое душевное состояние, способствовало пересмотру моих ценностей и началу расширения моей творческой деятельности. Я стала заниматься вязанием и валянием одежды на продажу и на заказ, стала изучать народное творчество и заниматься созданием народной куклы. Я участвовала в показах вязаной одежды, одержала победу в конкурсе, участвовала в выставке народных кукол, регулярно публикую мастер-классы в периодических изданиях и интернет-ресурсах, вышли в свет две моих книги с мастер-классами по народной кукле.

В течении нескольких лет я  восстанавливала и восстановила разрушенные полностью отношения с мамой, которая, замечу была главным «режиссером» всех тех проблем с которыми я столкнулась и явной причиной моего агрессивного поведения и омраченного состояния. Только пошаговое сопровождение меня и моего сына помогло нам выровнять и справить сложные отношения, содействовало благотворным изменениям в его состоянии и проявлениям в отношении людей и мира. Сопровождение способствует пересмотру его приоритетов и ценностей.

Благодаря сопровождению очень изменилось мое мировоззрение и душевное состояние, я во многом пересмотрела свою систему ценностей. Такие качества как алчность, жадность, скупость,  нежелание работать, ненависть к людям и агрессия, обида и глубинное нежелание жить присутствуют во мне значительно меньше. Я стала следить за состоянием своего здоровья, занимаюсь бегом, более правильно и полезно питаюсь, с большей легкостью и желанием занимаюсь всеми делами.

Сопровождение позволило мне увидеть тонкость работы над собой, с годами я научилась видеть глубже, строить созидательные образы, принимать более разумные решения, стала задумываться о душевных ценностях.

На мельчайших бытовых нюансах, взаимоотношениях с людьми близкими и посторонними, разрешении различных жизненных проблем и ситуаций и собственном примере Настя разъясняет, показывает и прошибает стену непонимания. Все эти результаты дались мне очень нелегко в силу глубинного сопротивления, но были бы совершенно нереальны без сопровождения, учитывая то состояние сознания в котором я находилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *