Маша о занятиях и общих встречах.

Меня зовут Маша. Мне 28 лет. Я закончила Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет и сейчас работаю по специальности в строительной фирме.

С Настей я занимаюсь практически два года. По прошествии этих лет мне уже тяжело четко вспомнить, в каком состоянии я была до встречи с Настей, помню только беспробудный морок, проблемы, которые катились и увеличивались, как снежный ком, и невозможность ничего исправить, отсюда уныние, постоянные страдания и мучения от происходящего. Я не понимала, почему все вокруг рушится, ничего не ладится, все становится с каждым днем сложнее и тяжелее.. На протяжении всех 26 лет я занималась только перетерпливанием происходящего, но никак не жила в полном смысле этого слова.

В нашу работу с Настей входят только занятия без сопровождения. Но я бываю на общих встречах и праздниках, участвую в небольших общих делах. Все это вместе: занятия и частичное проявление сопровождения в форме общих встреч и дел, оказывает значительное влияние на мой образ жизни. На данный момент у меня небольшие результаты, именно в связи со мной, так как я очень медленная, упертая, жесткая, не принимающая, но даже то, что удается «пробить» на общих встречах, приносит результаты.

Приведу пример.

С самого детства я росла в «парниковых условиях» (а не во дворе, как было бы лучше и полезнее для ребенка, с моей точки зрения), поэтому реальной жизни не видела и тем более не жила ей. О том, что в жизни надо уметь постоять за себя, я наблюдала только в фильмах, но выходя каждый раз за двери дома и сталкиваясь с реальностью, я никогда не умела этого сделать. Особенно не умела отвечать на «колкие» высказывания в мою сторону. Моментально погружалась в стыд, вину, страх, гордыню, гоны. Вся эта «ядовитая» смесь еще больше вводила в морок и невозмозможность ответить вразумительно и четко. Было два пограничных состояния – либо я молчала и «хавала» то, что мне вменяли и говорили (и потом разносилась от этого), либо я впадала в истерию и происходила склока. (Чаще я размазывалась по стенкам и боялась что-либо ответить). По прошествии определенного количества общих встреч с Настей и ребятами, я научилась немного открывать рот, отвечать на колкие высказывания в мою сторону без сучизма, ставить на вид определенные действия людей. Участвуя в общих встречах с Настей и ребятами, я наблюдала, как строится их общение, как решаются вопросы, как ребята отвечают друг другу на «колкие» вопросы легко и непринужденно. Не раз и мне задавались разные вопросы, на которые поначалу я не знала, как отвечать, либо отвечала определенным образом, что от этого «влетала» и «отгребала». Но это все очень помогало в обычной жизни.

Общая встреча с ребятами для меня всегда, как концентрат, в жизни все разбавленнее. Но только научившись работать и проходить концентрированные ситуации, возможно получить навык и применить его в жизни.

Так же на общих встречах меня вдохновляют примеры ребят. Своими глазами я вижу, как они двигаются вперед благодаря тем знаниям, которые дает Настя. От этого появляются силы и воодушевление идти дальше и не останавливаться.

Конечно, сейчас мне стало несравнимо легче, чем было два года назад. Благодаря занятиям с Настей и общим встречам мое видение мира стало яснее, приходит понимание происходящего (очень медленно, но приходит). Но работы над собой еще непочатый край, и чтобы действительно поменять свой образ жизни и, наконец, вылезти из морока и двигаться в сторону своей души нужен не один год, и постоянная работа над собой без поблажек и лени.(Что конечно же дается очень тяжело, так как старая жизненная колея постоянно стягивает обратно).

Большое спасибо Насте за все те знания, которыми она делится, за то, что показывает, как устроен этот мир, за то, что познакомила меня со своим кругом и у меня есть такая возможность участвовать в общих встречах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *