Маша о сучизме.

На протяжении долгого времени я не понимала, почему у меня не выстраиваются отношения с людьми, особенно с женщинами. Каждый раз оплачивая кассиру деньги за товар, общаясь с продавщицей, разговаривая со свекровью или начальницей, оплачивая кондуктору билетик в трамвае, со мной происходила какая-то склочная ситуация. Но я в упор не понимала, почему так происходит, и именно со мной.

Объяснила и разъяснила мне все Настя. Ответ был короток — у меня на лице написано, что я сука. «Но нет, нет.. Как же так, мне больно это слушать, ведь я белая и пушистая. Я столько делаю, а меня все шлют», — вот что было у меня тогда в сознании. И видеть то, что я сука, а тем более принять это я не хотела. За 26 лет я настолько слилась с ней, что и различить не могла где она, а где я. А все те склочные ситуации, которые происходили со мной — это было лишь проявление моей сучной твари, вечно недовольной и прикрывающейся миловидной личиной.

Сука — это тварь, которая сидит в женщине. Она гадит и портит пространство, вместо того, чтобы его ладить. В определенный момент ситуации она выскакивает и как бы кусает (прыскает ядом, отравляет), а потом прячется обратно. Но, ох, как потом приходится разгребать все то, что она наворотила. (Можно сказать, что она подставляет).

В слове сука корень сук, то есть если идти от корня слова, то что такое сук? Сук — это часть дерева, за которую цепляются и делают дырку, что-то рвется, либо создается царапина. В общем нарушает целостность.

Вот и женщина в своих сучных проявлениях цепляет, рушит и рвет все пространство вокруг себя.

Как ее распознать?

Со стороны всегда видно, что женщина сучная (здесь главное не путать со стервой, это совсем другое понятие). Чужие «грехи» всегда виднее своих. А вот в себе увидеть и признать тот факт, что сука есть, цветет и благоухает, вот это не про нас.

Истерики, манипуляции, уделывание других — это все проявления сучности. Сука любит скрываться за миловидным внешним обликом женщины, строя из себя скромницу, недотрогу, холуйку с тоненьким голоском. Бывает в облике хамки. Вариаций различное множество, суть одна — она гадит, делает все исподтишка, уделывает других, хочет хапнуть кусок. Например, она может уделывать своего мужчину на его недостатках и промахах в работе, вместо того, чтобы сгладить ситуацию и помочь мужчине пройти эту ситуацию. Она гонит на других, но к себе вопросов у нее никогда нет, она белая и пушистая.

В той или иной степени корни суки есть в каждой женщине, но как правило, женщины это не хотят видеть и взращивают ее, с годами набирая инструментарий для деланья других. (Только отгребают они за это все по полной — разрухой, крахом, недовольством прожитой жизни).

Как убирать эту суку? Только жестко отслеживая себя и свои скрытые цели. К сожалению, самим это очень тяжело сделать и порой не по силам. Нужен кто-то, кто сможет показать и объяснить это. Либо надо быть настолько жестким к себе, чтобы начать работать с этими сучными корнями и со временем приступить к тому, чтобы начать убирать их.

В моем случает, эту тварь, которая практически поглотила меня и разъедала меня изнутри, показала мне Настя. Одним из первых наглядных примеров была ситуация на общей встрече с ребятами в кафе. Настя у меня спросила про десерт, который я заказала, а именно: «Как мне пирожное «Наполеон»?» На что я ответила: «Сухой» и всё. Кому-то покажется этот ответ нормальным. Да, на поверхностном уровне может быть и так. Но здесь необходимо учесть весь контекст ситуации: как я пришла на встречу, как я себя демонстрировала, как я это говорила и какие цели преследовала. Тогда Настя мне показала, что если я в ситуации с пирожным такое творю, то что же я вытворяю со своим мужчиной. Это сейчас я понимаю, что ответ был сучный. Даже, когда полезла сука, можно было ответить совсем иначе. Например: «Я прекрасно понимаю, что мой ответ сейчас прозвучит как очередное недовольство. Но торт для меня сухой. Настя, Катя, Оля, попробуйте его и скажите свою точку зрения, чтобы можно было обсудить». Такой вариант ответа говорит о том, что я, по крайней мере, различаю в себе такого рода проявления. Но ведь не факт, что торт был сухой. И ещё: хочется дойти до такого уровня, чтобы сухие тортики не приносили. Ведь такие мелочи мы сами провоцируем, чтобы на всё и всегда быть безостановочно обиженными и всем, всем недовольными. И по таким ситуациям можно диагностировать свой уровень недовольства, обиженности и т.д.

Со временем я начала понемногу вычленять, где сука, а где я. Конечно, было больно слушать и тем более осознавать, что я сука. Но у меня были такие плачевные результаты за 26 лет, что стоило задуматься по поводу себя, а не искать виноватых вокруг.

Сейчас я проверяю свой уровень сучности (как это не забавно звучит) в магазинах на кассе. Если я не «сцепляюсь» взглядами и какими-то интонациями, действиями на кассе с кассиром, значит стала меньше сучится, и это уже радует. Значит миллиметр шага в сторону становления человеком сделан. Это очень радует и вдохновляет, потому что взаимодействовать с миром становится чуть легче (особенно с моим уровнем гордыни, ненависти и других набродов). Но впереди еще очень много работы, чтобы начать убирать из себя всю эту гниль и становиться человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *