Катя об одежде. О красивых декларациях и о кривой реальности.

В основе этого отклика лежит описание моих проявлений в работе по смене гардероба, по изменению моего внешнего вида.

Когда я познакомилась с Анастасией, я, конечно, обратила внимание на её наряды. Анастасия всегда была очень нарядной. Тогда и сейчас мне очень нравилось и нравится то, как Анастасия сочетает одежду, как у неё всё ладно и красиво. Тогда Анастасия мне сказала, что в вещах, которые я ношу, я напоминаю старушку. У меня было всё серо-чёрное, из топорного материала, сидящее на мне кое-как. Отмечу, что у меня специфическое телосложение, на мне некоторые вещи не смотрятся вообще, и, конечно, у меня фигура не из тех, на которой и мешок с картошкой будет выглядеть, как красивое вечернее платье.

Помню, что я очень не любила ходить по магазинам одежды, потому что не умела подбирать себе наряды. И видя, что большинство из того, что я меряю, на мне смотрится просто ужасно, а моя фигура превращается то в бочку, то ещё во что-то, я расстраивалась, уходила в морок и забивала вообще на наряды, надевая джинсы и какую-нибудь кофту. Чтобы мне подобрать вещи, которые в сочетании будут смотреться, необходимо приложить силы, вложить время, потрудиться. Я этого не делала, я понимала, что у меня напрочь отсутствует вкус, и считала, что мне и так сойдёт что-нибудь.

И, конечно, я очень хотела наряжаться как Анастасия, хотела сменить гардероб с бабушкиного на женственный.

Учитывая мою ситуацию с гардеробом, точнее с его отсутствием, учитывая, что мне очень нравилось то, как одевается Анастасия, я позволила себе воротить нос от вещей, которые мне предложила Анастасия. Я ещё и позволила себе выбирать из предложенного Анастасией: «Это я возьму, а это не возьму…». То есть на уровне деклараций я говорю, что хочу сменить гардероб, одеваться как Анастасия, но при этом отказываюсь от очень красивых вещей, которые она предлагает…Это просто запредельный уровень борзости. Почему я отказывалась? А мне было не переварить новый образ себя в этих нарядах, я же привыкла быть бабушкой. И вместо того, чтобы быть благодарной, носить новые вещи, меняя своё представление о себе, видение себя, я делала выбор в пользу образа бабушки.

Напомню, что на мою фигуру в магазинах сложно найти подходящую вещь, это надо конкретно так походить. А тут за меня вся работа проделана, уже всё куплено и мне дарится, а я отказываюсь…Отмечу ещё, что вещи, которые мне предлагала Анастасия покупались в разных странах мира и вряд ли их можно было найти в магазинах Санкт-Петербурга. А если и можно найти сходные образы, то стоить они будут не 5 копеек, и не 10. Анастасия же мне вещи дарила…А я не брала. Нормально так борзости, да?

Вот так и выглядит красивая декларация по поводу смены гардероба и открывающаяся в связи с ней кривая реальность…

Дальше больше…Анастасия подарила мне много вещей, и я прикупила себе вещи, советуясь с ней. Только вот я много не носила, запрятав в шкаф. Я выбирала старые привычные мне образы. Сколько Анастасия со мной возилась по поводу этого, сколько она напоминала, что у меня есть такая вещь, и другая, что их можно сочетать с третьей вещью…сколько раз мне Анастасия говорила по поводу разного вида обуви, какая с какой курточкой, пальто и т.п. сочетается…Но я всё делала по-своему…я забывала, что Анастасия мне советовала не носить сапожки с курткой, надевала их и довольная шла к ней, получала пиздюль, а через неделю делала тоже самое…и это повторялось и повторялось…Через, наверное, даже не сто повторений ситуации, Анастасия мне сказала, что, если она увидит, что я не ношу подаренные ею вещи, она заберёт все подаренные ею мне вещи. Сколько можно со мной нянчиться. Я испугалась. И как по заданию начала бездумно надевать наряды…я не учитывала погоду, не учитывала сочетания…я решила, что каждый день буду надевать новый наряд. Это из серии: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт…». По этому поводу тоже Анастасия со мной работала нон-стоп.

И вот уже спустя такое количество проделанной работы я нет-нет, да и вытащу из закромов старенькое и буду пропихивать, и получу пиздюль…Только с чего я решила, что пиздюли будут всегда?…

А ещё у меня есть фишка сочетать новые хорошие вещи так, что они начинают выглядеть отвратно. То есть, по скрытым целям я стремлюсь красивое и качественное смешать с грязью, то есть цели меняться нет.

И вот встаёт вопрос: «Это же какой колоссальный уровень сопротивления и упёртости надо иметь, чтобы продолжать носить старое, беспрестанно гадить, когда уже всё за него сделано, найдено, куплено и в рот положено. И при этом продолжать декларировать, что хочется сменит гардероб?»

И вот опять-таки декларация красивая: «Я хочу сменить гардероб!», — а реальность кривая и уродливая: «Я хочу уничтожать всё красивое, пропихивая своё говно…».

И так происходит не только в ситуации со сменой гардероба, так происходит во всём. Потому что уровень гордыни и упёртости, уверенности в правильности своих выборов и своего видения зашкаливает, и неважно, что в результате-то одна кривая реальность и гниль.