Катя о совместных путешествиях и совместном проживании.

Раньше все мои поездки за рубеж были очень сходны. Чаще всего это были Турецкие и Греческие курорты с режимом «всё включено». В течение двух недель моего пребывания в Турции или Греции я лежала на пляже, наедалась вкусняшками в отелях, и раза 3-4 ездила на экскурсии. Отмечу, что на экскурсии я ездила нехотя, потому что «как бы надо». Позже у меня была поездка в Черногорию с моим бывшим мужчиной и ещё одной парой. Мы жили в замечательном домике, принадлежащем семье второго мужчины, даже взяли машину в аренду в середине нашего там пребывания. Однако, на машине мы ездили на пляж, или в ресторан, один раз мы съездили в Старый город. За две недели мы побывали только в одном таком месте… Совместное проживание для нас стало проблемой, никто не хотел продумывать образ того, что мы будем делать; были разногласия: во сколько мы поедем на пляж, во сколько поедем обратно, что мы будем делать вообще. В общем, кто в лес, кто по дрова. А если, какая-то пара ссорилась между собой, то всё, они никуда не едут, а вторая как бы должна подстраиваться, или что…В общем, шиздец. О том, чтобы заранее продумать план нашего проживания и речи не было…в общем, все были, мягко сказать, недовольны…Что съездили, что не съездили… Что доехали до моря, что не доехали… Как в фильме «На море».

Первой моей совместной поездкой была поездка с Настей и Эдиком в Голландию к Юле. Она была длительностью в неделю. За эту неделю мы побывали в потрясающем королевстве Эфтеллинг, в Бельгии (Брюгге, Антверпене), в Германии, в голландских городочках: Антверпен, Делфт, Роттердам, Наймиген. Посетили удивительную таверну и много-много любопытных мест и магазинчиков. Мы гуляли пешком каждый день, я раньше никогда столько не гуляла. Скажи мне раньше, что я буду так много гулять заграницей, я бы закатила глаза, сказав, что это нереально, ведь я буду уставать и вообще, к чему это всё. Я ВЕДЬ ЕДУ ОТДЫХАТЬ, А НЕ НОГИ СТАПТЫВАТЬ…

Каждый наш денёчек был расписан и запланирован заранее. Настя продумывает всё до мелочей: во сколько встаём, во сколько садимся завтракать, сколько завтракаем, сколько едем, когда кушаем, очерёдность посещения магазинчиков и всё-всё… За счёт такой планировки этим летом мы за 27 дней посетили около 40 потрясающий мест в Испании и Португалии. План и маршрут поездки был составлен за полгода до неё, включая бронь мест нашего проживания. Это была незабываемая поездка.

Это было кратенько о том, как организовываются поездочки…

Теперь о совместном проживании, быте и обучении…

Сразу скажу, что я совершенно не умела организовывать не то, что там поездки заграницу, а даже поездки загород, а все автобусы у меня Lux Expressы. Образа автобусных вокзалов в моём сознании не было. А в совместных поездках я видела, как решаются вопросы, как договариваться с администраторами апартаментов, хостелов, как можно изменить маршрут без ругани и пререканий, как везде успеть; КАК УЗНАТЬ НЕОБХОДИМУЮ ТЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ, БУДУЧИ В ДРУГОЙ СТРАНЕ; и как не быть тупой курицой, которая села и её везут, и самой решать вопросы.

В совместных поездках проявляются такие твои нюансы, которые ты умело скрываешь на встречах, или же происходят ситуации, которые никак не произойдут на встречах. Вскрываются твои проблемы, например, я увидела, что я совершенная неумёха в быту, всё делаю медленно, не хотя…когда все вокруг шуршат, в магазинах покупаю какие-то шаблонные продукты… Я смотрела на Настю, ходила за ней хвостиком, и брала то, что Настя себе покупала из еды. Настя очень много советовала, что купить мне, исходя из моих вкусовых предпочтений. Раньше я бы и не увидела такого разнообразия в магазинах, хотя ассортимент-то был, а я всегда брала то, что знаю, что «безопасно». Зачем тогда вообще куда-то выезжать?…

Я видела, что Настя-то, чему учит, делает сама, в пять часов утра или в час ночи. Если Настя не ест мучное, то она его не ест, а не так как бабья тема: «Ой, я вообще это не ем, но сегодня можно». Покажу на примере: я слышала историю про крутого блоггера, который пропагандирует вегетарианство, и в своих видео он ярый вегетарианец. Но в обыденной жизни его видели в ресторане, поедающим стейк. Так вот этот вариант не про Настю…если Настя говорит, что будет бегать, она идёт и бегает каждое утро; то есть Настя сама делает всё то, чему учит.

В совместном проживании отмечается любой нюанс: как ты ешь, что ты ешь, объясняются причины, почему ты не хочешь есть то или другое. Обращается внимание на выражение лица, с которым ты ешь. Обращается внимание на твоё состояние, если оно неровное, сразу Настя задаёт вопрос относительно того, о чём разгон. Настя сразу раскручивает клубок, Настя видит на круг: «У тебя изменилось состояние, когда мы были там и говорили об этом, подумай, что тебя зацепило. Подумай, были ли у тебя сходные ситуации в детстве? Какая реакция была у родителей на подобное». Настя сама проговаривает за тебя нюансы, а казалось бы, подумаешь «ушла в себя». Этот «уход в себя» всегда имеет свой спусковой крючок — причину. И, конечно, видеть эти причины, отслеживать, как, когда и почему изменилось состояние должны были бы научить родители. Но, увы, мы уже настолько привыкли не видеть, что легче сказать «у меня испортилось настроение, не знаю из-за чего. Отстань и не приставай с расспросами, что, я всегда должна улыбаться?».

Настя очень необычно и красиво одевается. Я хотела также. Но когда Настя мне предлагала просто ПОМЕРЯТЬ выбранную ею для меня вещь, у меня включалось сопротивление. Это как с едой, я привыкла есть вишнёвое варенье, не предлагайте мне варенье из малины, не буду, мне не понравится. В общем Настя просто заставляла порой меня что-то надеть, купить…и это то, что сейчас я ношу, не снимая. В совместных поездках работа идёт на всех уровнях. В поездке я решала вопрос с покупкой квартиры, с расставанием с мужчиной, с планами будущего продвижения на работе, была на связи с коллегами. Образ поездок перестал быть для меня образом «меня для всех нет, работа вообще подождёт», неразумно разделять так свою жизнь: на работу, на личную жизнь, на жизнь во время поездок. Это всё одно полотно жизни, и тогда, возвращаясь из отпуска, не разносишься от того, что надо выходить на работу. Настя не делит свою жизнь на жизнь в работе с клиентами, на жизнь в путешествиях, на жизнь «дайте мне побыть одной», на жизнь с мужчиной. Настя ткёт цельное полотно жизнь, совмещая всё, и учит этому других. Каждый день совместного проживания, это день обучения нон-стоп, находясь рядом с человеком, живущим иначе, ты сам начинаешь жить иначе. Казалось бы, что мешает всё это делать самостоятельно? Увы, мы сами себе и мешаем. Оставшись один, человек быстро сливается в свой старый образ жизни, даёт себе поблажки. А если есть деньги, то все эти поблажки, покрываются деньгами…и всё как бы в порядке…только на Душе полный морок и разнос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *