Катя о пиздюлях…

«Пиздюли» — это отрезвляющее показывание того, что человек творит полнейшую жесть, думая, что всё делает правильно. «Пиздюли» — это показывание вышесказанного в той мере, в тех формулировках, теми интонациями и таким голосом, в каких это необходимо, чтобы человек УСЛЫШАЛ, ПОЧУВСТВОВАЛ, ОСТАНОВИЛСЯ и ПОДУМАЛ над тем, что он делает, что ему говорят. «Пиздюли» – это тормоз; когда несёт, это показатель того, что необходимо сменить вектор движения.

Часто жизнь сама раздаёт «пиздюли», но мы не видим и не слышим, точнее НЕ ХОТИМ видеть причины, по которым с нами случается та или иная ситуация. Потому что, если увидим, то необходимо будет притормозить и хотя бы увидеть, что то, что было сделано, было сделано неверно. Но гордыня и боль от осознавания того, что 10-15-20-30-40 лет жизни были прожиты совершенно неразумно, что столько всего просрано, не дают увидеть и признать. Нет, проще жить, убеждая себя в том, что всё сделано верно, и забыть про все возможности, которые давала нам жизнь. Про исправление чаще всего и речи не идёт…Но жизнь не говорит прямо: «У тебя «задница», потому что ты ни во что не ставишь окружающих тебя людей, и вчера ты предпочёл не услышать просьбу коллеги». Раз так прямо жизнь не разжёвывает, значит и нечего тут анализировать. Так вот рабочие «пиздюли» – это прямо, чётко, в лоб – «Ты кого из себя мнишь? Где ты, и где твой начальник? Ты себе позволяешь ему не отвечать, и ждёшь пока он переспросит? Ждёшь, что перед тобой ковровую дорожку расстелют?», «А что ты сделала для того, чтобы так было?», «Что ты несёшь в этом мир? Ничего. Только потребляешь».

Это совсем абстрактный пример на самом-то деле…у меня было много пиздюлей, и они есть, и я благодарна за то, что они есть, иначе бы в мороке и ходила, и пёрлась от себя, зарастая прыщами на диване с чипсами. Вот более конкретный пример и не такой глубокий: У меня всю жизнь были болезненные месячные, даже, когда у меня они ещё не начались, я ожидала их в сопровождении с болью. Поэтому с первого дня месячных я пила обезболивающие таблетки и хандрила. Через 10 лет ежемесячного употребления обезболивающих (боли со временем усугублялись), в совместной поездке с Настей и ребятами, я говорю Насте, что сейчас я пойду и выпью таблеточку, а то больно. В ответ на это Настя, сказала, что я совсем разопсевшая, что, какие таблетки вообще, что это скидывание в бедненькую больную девочку. Я обиделась, как же, я ведь всю жизнь таблеточки пила, ведь больно же, очень больно, я же не придумываю…Дальше я сидела, обиженная за столом, Настя мне сказала, что надо есть, есть сладкое, чтобы процессы пошли, а я наоборот, всё остановила, и сдерживаю боль внутри. И сказано это было не мягким тоном, чтобы пробить. И о чудо, съев батончик-мюсли, попив чай и ещё покушав, я почувствовала, что боль уходит, мне полегчало. Через минут 30 боль ушла совсем. Настя посоветовала взять на прогулку что-то сладкое, чтобы держать состояние, я взяла банан. И боль в те месячные не возвращалась. Я была ошеломлена результатом, пошла обниматься к Насте и извиняться за свою обиду. И вот, я уже полгода не пью обезболивающие таблетки во время месячных, нет, болезненность присутствует, но уже в гораздо меньшей степени. Я ем сладенькое, пью чай с ромашкой. Было исключение один раз за эти полгода было совсем больно, но накануне были события, которые «эмоционально» было не переварить, и я это «переваривание» скинула на физиологию. Я позвонила Насте сказала, что совсем капец, прикладывая силы не скатываться в панику и истерику, Настя мне посоветовала сделать массаж, мы побеседовали на тему происходящих со мной событий. Боль ушла. Я понимаю, что для кого-то это будет звучать глупостью, кто-то назовёт это самовнушением и прочее. Но чтобы кто ни говорил, есть результат, и я знаю за счёт чего этот результат получен. За счёт работы и пиздюлей. Ведь не будь пиздюлей в той ситуации, и Настя бы сказала, что-то из серии: «Ой живот болит, ну пить таблетки – это не разумно, что с тобой будет в климакс? Ну нет, таблеточки – это не разумно, съешь лучше сладенького, моя дорогая.», — я бы выпила таблеточку.

Я понимаю, что много текста, но, если нет сил читать длинный текст, то и желания решать проблемы тоже скорей всего нет.

Так и чтобы было, если бы Настя мне так ровненько сказала, я бы выпила таблеточку. Это бы я восприняла как поощрение. Увы, мягкое показывание воспринимается нами как поощрение пить таблетки дальше.

И первое время Настя очень много показывает и очень мягко, полгода, год. Но человек не воспринимает эти показывания, и, если человек заявляется на работу, то он и получает пиздюли в соответствии со своим заявлением. Не надо думать, что Настя только и делает, что ходит и раздаёт пиздюли, вот уж, что в корне неверно. И образ Насти с дубиной тоже не в ту сторону. Пиздюли – это работа, работа совершенно неблагодарная, вот радости то пробивать железобетон обид и упрямства. Но работа с сознанием из этого пробивания и состоит. Железобетон, поглаживая пёрышком, не пробить. Нужен молот, дрель и другие инструменты. Пиздюль – это дрель.

Таким образом, пиздюли не начинаются с первого взгляда, они начинаются, когда человек заявляется и соглашается на подобную работу. Или же, когда человек не будучи в работе и не заявляясь на неё явно, начинает борзеть в ходе «простого» «приятельского» общения, слишком много себе начинает позволять и пробует границы, тогда уж приходиться применять меры. Вот на примере своего кота покажу: он может запрыгнуть на кухонный стол, ему говоришь ровно «слезай», кот смотрит на тебя и продолжает стоять на столе; ты ему, повышая голос – «а ну слез, кому говорю!», кот же, продолжает сидеть на столе, или даже не спеша по нему прогуливаться; тогда ты снимешь тапок и идя на него говоришь «а ну уйди!» и замахиваешься на него тапком. Или же просто кидаешь в кота тапок. Тогда кот уходит со стола. Так вот пиздюль – это тапок.

Увы, не понимаем мы мягкого обращения.

Я достаточно давно знакома с Настей, я вижу, как она общается с людьми, сколько сил и ВРЕМЕНИ! Настя вкладывает в мягкое показывание. И вижу, как люди начинают борзеть. Если, например, это общение с врачом, то врач через какое-то время подобного общения, начинает себе позволять не предупреждать о переносе сеанса заранее, или обещать назначить сеанс, и не назначить. При том, что во время всех бесед с Настей, и даже во время приёма, этот врач за счёт Настиных советов и выслушивания Настиной точки зрения, не хило так решает свои вопросы. Я иногда слушаю Настины рассказы о том, как тот или иной человек себя «повёл» в отношении Насти, я просто не понимаю, КАК ТАК МОЖНО, и ПОЧЕМУ НАСТЯ ДО СИХ ПОР ЕГО НЕ ПОСЛАЛА? Но рано или поздно каждая такая ситуация приходит к логическому завершению, и часто Настя просто перестаёт показывать, или, ровно и мягко показывая, что себе человек позволяет, предлагает пересмотреть их взаимоотношения. Чаще всего люди сливаются. Мало кто готов признать то, какой он оборзевший, и что он себе позволяет, ещё и платить за это.

Так вот пока по башке не надают, люди как-то не взбадриваются. И думают, что раз по башке не дают, то значит они всё делают правильно, а значит и воспринимают всё как поощрение. Это раньше было достаточно одного взгляда, чтобы человек понял, что его несёт. Сейчас же, необходимы остановки, и остановки жёсткие…Несёт по бездорожью многих, мало кто видит флажки и сам себя останавливает. Пиздюли – это предупреждающие знаки – «Остановись, впереди обрыв». Что лучше: влететь в дерево на велосипеде, разбив и велосипед, и нос, ободрав колени, чем минуя дерево вылететь на трассу и попасть под машину? И там, и там можно отделаться простым испугом и парой ссадин, но на трассе это вероятность гораздо меньше…Так вот дерево в этой ситуации – пиздюль.

Другой вопрос, что почему-то пиздюли все воспринимают как нечто неадекватное, чрезмерно жёсткое и вообще непозволительное. Ну тут дело каждого: или жить, мня себя принцессой, негодуя о том, что её такую замечательную никто не видит, а какой-то дурак Вася считается просто незаменимым; или же открыть глаза и посмотреть на себя.

Если сам глаза открыть не можешь, то, получив пиздюль, можешь-не можешь, но хоть приоткроешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *