Ира о своих денежных отношениях с миром.

В ходе рабочего общения и работы со Стасей мне были не единожды показаны  проблемы, которых во множество раз больше, чем я представляла. Но цели работать с этими проблемами не было, и всё быстро выветривалось из сознания. И я снова и снова наступала на одни и те же грабли. Новым образам жизни никак не войти в сознание, так как оно заполнено другими образами, которых я предостаточно насобирала за 29 лет. И как старый ненужный хлам необходимо регулярно пересматривать и выбрасывать или сжигать, так и в сознании необходимо пересматривать свои «несметные богатства», с которыми так тяжело расстаться.

По совету Стаси пересматриваю свои денежные отношения с миром. Денежные отношения лишь одно из проявлений, на примере которого можно увидеть проблемы в целом. У меня отношения с миром очень специфические, гнилые, что не единожды отражалось на результатах моего образа жизни, но я предпочитала это не замечать, обижаться и погружаться в ненависть, считая, что ко мне несправедливо относятся.

В этом тексте я расскажу о своих финансовых отношениях со Стасей. Мне видится, что это будет наглядно. И кто захочет что-то поменять в своих денежных и материальных отношениях с миром, тому будет, что почерпнуть из этого текста.

Считаю важным здесь прописать, что в семье со стороны моей мамы я самая младшая, я поздний ребёнок, единственная девочка (о самой старшей двоюродной сестре я не знала). И ещё по многим другим причинам меня воспитывали в таких условиях, что очень много всего давали: внимания, поблажек, денег, сладостей, подарков. Но на словах учили, что все равны, что нужно быть доброй, что нужно делиться – учили всему тому, что так внушается в нашем обществе. И я всё это впитала каждой клеточкой своего тела. Я росла, мня о себе, что я добрая и хорошая девочка, что я честная, заботливая и внимательная. Но мир не единожды показывал, что это совсем не так. Сейчас вижу, что я всё это ощущала и внутренне чувствовала, но видеть и понимать, а тем более решать свои проблемы и меняться, отказывалась. И каждый раз я, уходя в обиду, взращивала свои проблемы. Я чувствовала, что что-то не так, но не понимала, что со мной что-то не так.

Возвращаюсь к денежным отношениям с миром. Расскажу о ситуациях, которые показывают мои гнилые проявления, на которые не единожды мне указывали, но я продолжала тупить и не видеть того, что я делала.

Я нашла канал Стаси, так как мне нужна была помощь в решении тех проблем, которые на тот момент были для меня болезненными. И сейчас эти проблемы остры и актуальны, но в ходе работы видение этих проблем расширилось и стало отчасти глубже. Я научилась воспринимать некоторые вещи чуть-чуть полегче. И помимо этих проблем были проявлены многие другие, которых я и не видела. Я слушала ролики на канале, которые мне помогали что-то увидеть и понять. Я писала комментарии, в которых не напрямую прописывала свои проблемы, и ждала ответов, которые получала. Я начала переписку со Стасей, в ходе которой было показано очень многое, и это общение было рабочим. И это всё я получала без оплаты. И несмотря на всё это не я первая отправила открыточку или подарок Стасе, а Стася мне прислала открыточку из поездки, а следом ещё одну, и ещё одну. А я только получала.

Возможно, кто-то из читающих скажет, что Стася делала это исходя из своих корыстных целей. Да, возможно. И даже пусть на сто процентов из корыстных целей. Но она делала. И это её решение вопроса. Я не делала. Я предпочитала только получать.

Первым подарком, который я подарила Стасе, были серёжки, которые я сделала сама. Также я сделала и приготовила подарочки для тех, кто будет на встрече в поездке, которую организовывала Стася (первоначально собиралась и я в эту поездку, но потом переменила своё решение). С некоторыми участниками встречи я уже общалась, а кого-то просто заочно знала, что он или она будет. К этому моменту со Стасей у меня была уже длительная переписка. Подарочки для всех были очень сходные: девочкам — серёжки, мальчикам – подвеска-пирамидка. Помимо этого, у Стаси был день рождения. И в подарок ко дню рождения я подарила только открытку. Таким образом, несмотря на всё, что к тому моменту я получила от Стаси, я такими подарочками уравняла Стасю с теми, с кем я начала общаться, и с теми, с кем ещё не общалась и кого совсем не знала. Ко всему прочему, подарок на встречу был больше, чем подарок на день рождения Стаси. В моём видении на тот момент, я сделала сверх подвиг… Я мнила себя такой замечательной, что сама сделала подарочки. И что подарочки упаковала в разноцветные коробочки. И что подумала о других и даже тех, кого ещё не знала. Отмечу ещё, что сделанные мной серёжки, если учесть мои навыки и возможности, были детскими поделками, уровня 3-5 класса.

Опять же кто-то может задать вопрос, мол, а почему Стасе подарок должен отличаться от всех остальных. И действительно почему? Но в данном случае вопросы к каждому из нас: «Тогда почему, приобретая новый опыт, дополнительное образование, продвигаясь по карьерной лестнице, мы хотим получать зарплату больше, чем те, которые этого всего ещё не имеют? Или почему начальник получает больше, чем уборщица?». Полагаю, что для этого есть причины. Но они начинают работать тогда, когда тебя ущемляют. А вот когда ты ущемляешь кого-то, то ты сам даже не видишь этого.

После этой поездочки Стася высылала мне посылочки с подарочками и открыточки, а я долгое время всё только получала и получала. Да ещё и работу не оплачивала, которая в той или иной степени проводилась в переписке со Стасей.

А одна посылочка до меня вообще не дошла. Тоже нюансик. Стасе пришлось думать, как сделать так, чтобы всё доходило.

Когда же я собирала посылочку с подарочками для Стаси, то всё это было куплено в двух трёх магазинах. Сумма вложений никак не перекрывало того, что дарила Стася, тем более не учитывалась работа Стаси и другие вложения в отношения со мной.

Тем более, что я отправляла посылочку не только для Стаси, но и для других ребят. Все подарки были сходны между собой и сходны по вложенным в них денежкам.

Я во всех проявлениях, не только в подарках, нивелировала всё то, что делала Стася по отношению ко мне. И на протяжении четырёх лет это было не единожды показано. Ведь я заявлялась на изменение образа жизни. А денежные отношения с миром в таких ситуациях пересматривать необходимо.

И дело далеко не только в том, что я так строю отношения со Стасей. Я так строю отношения со всем миром. На примере со Стасей это видно отчётливо. И она это показывает. Ко всем остальным я отношусь сходным образом, но они молчат и тихо  обижаются или злобятся. Но свои откаты я, безусловно, получаю.

Когда в очередной раз на встрече всеми ребятами было снова указано на то, что я только потребляю, не оплачиваю работу, не вкладываюсь в отношения, меня прошибло, и я что-то начала менять и начала делать, но корни моей проблемы глубоко сидят во мне. И все последующие действия были пропитаны и пронизаны моим паразитическим отношением к миру. Вся та разумность, которую я пыталась вложить в свои последующие действия, была искривлена моей призмой видения мира. Я продолжала отказываться видеть, кто и сколько сделал по отношению ко мне, я продолжала нивелировать всё то, что по отношению ко мне было сделано. При этом считая, что мои действия разумны, но было чувство или некоторое понимание, что в чём-то я ошибаюсь… опять. Но не видела в чём. Сейчас вспоминая все ситуации и в очередной раз после указания на мои ошибки, я стала связывать, что же я делала не так.

Через несколько дней после встречи у Стаси было день рождения, и я отправила ей подарок в виде денежной суммы (суммы указывать не буду). Перед встречей был день рождение ещё у одной девочки, которую я не поздравила вовремя. Примерно через месяц были именины у другой девушки и ещё чуть позже — день рождения ещё одной девушки. И я решила всем тоже сделать денежные подарки. Мне виделось, что суммы я распределила разумно. Но увы… С первой девушкой я общалась только на встречах. Вторая девушка мне помогала советами в творчестве, было общение по некоторым вопросам, о которых Стася советовала пообщаться с этой девушкой. С третьей девушкой было общение по скайпу по совету Стаси и сопутствующая переписка. Ещё через некоторое время был день рождения у четвёртой девушки, с которой была достаточно длительная и плотная переписка и общение, которая по просьбе Стаси помогла решить мой вопрос с работой, а также не единожды узнавала информацию о вакансиях в течение почти года до моего переезда в Санкт-Петербург; а ещё была возможность временно решить вопрос с жильём при переезде и пожить у неё. На её день рождения я подарила тоже денежку и ещё небольшой подарочек.

Если не врать самой себе, то суммы мало чем отличались друг от друга, если учитывать степень сложений каждого в меня. В данном случае это важный момент. Ведь я сужу по тому,  что и сколько я получаю от мира. И сужу я только по количеству материальных вложений. Всё остальное, хоть я долго и искала, я предпочитала не видеть и не замечать. Почему мне так важно нивелировать и рабочее отношение Стаси со мной, и её работу со мной и моей семьёй, которая всё полученное активно использует? Дело только в нежелании платить? Нет, дело не только в этом. Но если я позволяю себе не платить за проделанную работу, предпочитаю доказывать себе, что я и сама бы смогла до всего этого дойти, то я таким вот образом отказываюсь (несмотря на все декларативные цели) менять свой образ жизни. С одной стороны, я заявляюсь. С другой стороны, всеми своими действиями, получается отрицаю. Двигаться в такой вот системе координат, когда левая нога идёт в правую сторону, а правая нога идёт в левую сторону, очень сложно. Ты не то что не идёшь и стоишь на месте, ты запутываешься в своих же ногах, падая, но при этом доказывая себе, что двигаешься.

И вроде бы всё просто. Отношения на равных с каждым по совести, когда есть осознавание того, что получаешь, и того, что отдаёшь. Когда же осознавание нарушается, и идёт перекос в одну из сторон, когда кто-то начинает всё отжимать под себя, то нарушаются и отношения. Но при этом через множество кривых призм мы видим себя щедрыми и отзывчивыми. Думаем, что мы много вкладываемся, преувеличивая каждый миллиграмм своих вложен и миллиметр своих действий, ожидая, что нас озолотят и одарят всем, что бы мы не попросили. Но при всём при этом принижая и низвергая действия и вложения всех окружающих, не желая платить за то, что получаем, и вкладываться в отношения.

Вот такие у меня и отношения к миру, я считаю, что то, что мне даётся – это так и должно быть. Это же мне дают, я же не просила… явно… Мне это даётся само собой, потому что я хорошая девочка, а все хорошие девочки получают «конфетки» просто так. Я никому и ничего не должна. А если я что-то даю или делаю, то я снисхожу… ведь это сверх ценно.

Мои выводы по тексту о денежных отношениях с миром.

Перечитывая текст о моих денежных отношениях с миром, я вижу себя пятилетней девочкой, которая привыкла, что ей все дарят подарки, окружают вниманием, во всём помогают, прощают истерики, прощают забывчивость, прощают ошибки и невыполнение обязанностей, ведь девочка маленькая… да ещё и единственная среди мальчишек, братьев… А мне уже 29 лет. Да и вокруг не только мама, папа, дедушки бабушки и другие родственники. Вокруг-то дикое поле. То время, когда мне было 5 лет, уже давно прошло, но моё сознание осталось в этом пятилетнем возрасте. И чтобы только увидеть это, мне понадобилось 4 года рабочего общения со Стасей. А чтобы исправить своё искривлённое видение мира и повзрослеть, нужны десятилетия и совсем иное приложение сил.

Что можно сделать уже сейчас? Не закрывать глаза и видеть, пересматривать взаимоотношения с другими людьми, родственниками, друзьями, коллегами по работе. Применять в разуме в жизни всё то, что смогла увидеть и чему смогла научиться. Отслеживать свои действия и намерения в оплате работы других людей, в выборе подарков, в подготовке подарков, в дарении подарков. Видеть вложения других людей. Прикладывать силы в построения отношений с миром и научиться вкладываться сверх.

Вспоминаю физический закон о сохранении энергии. Не так важно закон сохранения ЧЕГО, будь то энергия, масса, силы, деньги – всё это части одного и того же. Далее обобщу все эти частности одним словом энергия. Несмотря на то, что полная энергия в замкнутой системе остаётся постоянной, неизменной, необходимо учитывать во взаимоотношениях двух людей в частности, и в отношениях к миру в целом, следующее. Если один человек вложил Х энергии по отношению к другому человеку, то второй человек получил только часть этой энергии NX, где N меньше единицы. Часть не дошла или второй человек не смог всё это взять. И чтобы второму вернуть первому ту энергию, которую тот вложил, необходимо вложить энергии сверх, учитывая, что часть сам не получил по некоторым причинам и часть может быть не дополучена первым по сходным причинам. В логике, в которой мы живём, это может показаться бредом и возмутительным. Ведь все мы хотим только получать. А тут получается, что необходимо не только отдавать столько, сколько получаешь, да ещё платить сверх. Но есть большое НО! Каждый из нас не видит сколько получает без оплаты от мира, ведь всё что было «потеряно» в таком взаимодействии, было получено миром, а мир всегда даёт нам и всегда авансом…