Эдик о том, что дало душевное сопровождение за почти 12 лет…

Как ходить по воде или как работает невидимая сила.

Меня зовут Эдуард. Мне сейчас 48 лет. Я был женат два раза. Детей нет. Сейчас в отношениях с женщиной, но мы не живём вместе и живём даже в разных странах. Образование у меня средне-техническое, работаю индивидуальным предпринимателем в сфере инженерных систем и строительного ремонта.

Я пришёл на занятия к Стасе сам не помню зачем, чёткой цели не было. Душа как-то подвела. На первый взгляд у меня было, по социальным меркам, всё нормально, и хорошее финансовое положение и карьера, и квартира, и машина, и женщина, но ненасытность и жажда власти и бессовестность были моими двигателями-толкателями и постоянно меня толкали на новые достижения. И сначала я пришёл на занятия к Стасе на новыми фишками и инструментами, чтобы быть более крутым и офигенным (явно я, конечно, это не озвучивал скрывал). Но по мере занятий стал глубже видеть и факты уже прожитых лет, хоть и не хотелось, но пришлось признать. И вот после этого признания, что ты порядочная сволочь и дрянь, скрывающаяся за блестящим фасадом успешности, и начались первые изменения.

Понимал ли я за что платить и что надо брать в начале? Нет не понимал. Но было желание понять, и даже доказать, что это не работает и что платить тогда за это не надо. То есть в меня вошло это скорее вопреки моим действиям. Шли бесы за мясцом, а получили кукиш. Это как перевёрнутая сказка о спящей красавице. Злые люди не пригласили на рождение ребёнка добрую волшебницу. Нажелали ребёнку разные гадости и сложности и быть бы ему колодой зубастой и шавкою сученястой, но на мероприятие явилась добрая фея. Отменить она того, что пожелали не могла, но она внесла небольшие поправки. Вселила в шавку тягу к знаниям и любовь к красоте. Вот это тяга мне и помогла.

Мы вообще тянемся к силе, есть внутренняя потребность творить и для творения нужна сила. Часто мы путаем силы и вступаем в союз с силами разрушения. То есть я шёл за силой и мне всё равно, какого сорта она была. Это уже моя Душа и Ангелы хранители подвели меня к Стасе. Но всё это происходило неосознанно. Явно я шёл за оружием, чтобы если что защитить своё маленькое тело, в котором живут паразиты.

Как произошёл переход от одних целей к другим? Не могу вспомнить, это произошло незаметно. Вернее сначала появились новые как бы подцели, работу поменять, творчеством заняться, в путешествие съездить, поменять гардероб. С мелких бытовых вещей. Увеличилось взаимодействие с Миром. Начал больше получать по башке от Мира. Раньше я старался минимизировать общение с Миром до узкого круга родственников и близких знакомых. То есть вектор был на сокращение близких людей. С началом работы со Стасей вектор развернулся. Количество взаимодействия возросло на порядок.

Так с малого и началось. Как я ем пищу, в каком состоянии встаю по утрам, как туплю и вместо вилки беру ложку, как оставлю немытой тарелку, как крошу у стола, как ленюсь писать тему письма, как не ставлю точки и запятые, как забываю то, о чём говорили вчера, как жадничаю, как капризничаю по поводу еды, как съезжаю с ответов на больные для меня темы. Сопровождение это когда тебе на каждом шагу в обычном быту показывают твои действия и показывают связи этих действий с тем, что у тебя происходит в жизни. Постепенно, если, конечно, не скидываешься в недовольного и горделивого, начинаешь ощущать этот мир по-другому, даже не по-другому, а начинаешь его вообще ощущать. Это как начать ощущать воздух. Мы дышим и не задумываемся о его ценности для жизни и ощущаем его только тогда, когда происходит ущемление в нём. Но если вы наберёте скорость на машине, откроете окно и выставите руку, то вы начнёте чувствовать то в чём вы живёте. Вы почувствуете плотность тонкого, вы почувствуете плотность воздуха и его силу. Но в начале у вас будет ощущение, что это сила двигателя машины, который несёт вас с такой скоростью, но суть в том, что это как раз не причина, а следствие, просто на этой скорости, приложив больше сил, вы сможете начать ощущать этот мир и его тонкие невидимые плотности.

Начинаешь как заново узнавать всё, как всё связано. Что утренний пролитый чай связан с опасной ситуацией на дороге, как не помытая и оставленная грязной тарелка связана с незаключением сделки, как сделка с новым клиентом связана с тем, что ты расстался со старым — в общем как работает бытовая магия. Понемногу в процессе общения со Стасей начинаешь наполнять своё виденье мира связями, начинаешь его ощущать как воздух на скорости. И ты начинаешь набирать скорость. В делах, действиях это становится уже необходимым. Твои дни и ночи уже чем-то заняты и наполнены. Ты смотришь назад и поражаешься как ты мог проснуться в выходной и думать, что бы сделать или куда поехать? Жизнь становится более цельной. Ты не делишь её на рабочие и выходные дни. Каждый день — это новый насыщенный жизнью день.

Основное — это то, что я начал ощущать жизнь.
Начал видеть связи и стал глубже видеть Мир и себя в нём.

P.S.

И это не так, что тебе раз показали и дальше ты сам. Получалось так пока показывают ты видишь и понимаешь, как только ты один на один с многообразием мира у тебя ступор. Взаимодействие с миром не основано на каких-то заученных правилах, оно основано именно на том, чтобы течь и видеть где, что и когда надо сделать или не сделать. А как этому научиться? А только на примере. Течь рядом с человеком. Учиться не правилам. Учиться так же быть, жить и взаимодействовать с миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *