Рабочие отклики

Катя о результатах работы по душевному сопровождению в течение почти что трёх лет.

В качестве предисловия расскажу об академической психологии и моём опыте работы с психологами, учитывая то, что сама я закончила факультет психологии.

Ольга о результатах работы по душевному сопровождению.

На момент обращения к Насте у меня были очень сложные взаимоотношения с мамой, с бабушкой, с мужем и его родственниками и как я увидела позже был совершенно искаженный образ воспитания и образования детей.

Юля о том, что дало душевное сопровождение за 3 года и 8 месяцев работы…

Про психологическую работу с сопровождением я, до моего выхода на канал «Стасино Подворье», не знала и не представляла себе, что это вообще возможно.

Маша о занятиях и общих встречах.

В нашу работу с Настей входят только занятия без сопровождения. Но я бываю на общих встречах и праздниках, участвую в небольших общих делах.

Эдик о том, что дало душевное сопровождение за почти 12 лет…

Как ходить по воде или как работает невидимая сила.

Катя. Мои декларации. Совместное проживание. Расставание. Жизнь продолжается.

Я встречалась с мужчиной 4,5 года, из которых вместе мы жили 2 года.

Юля о совместном проживании и путешествиях.

Первая встреча у нас со Стасей произошла через семь месяцев после начала работы. 

Катя о пиздюлях...

«Пиздюли» – это тормоз; когда несёт, это показатель того, что необходимо сменить вектор движения.

Юля о пиздюлях.

Пиздюли – это на другом уровне связывание того, что ты просто
отказываешься про себя видеть.

Эдик О природных и человеческих пиздюлях.

Что такое пиздюли и почему в обществе к ним сложилось негативное отношение? Это воздействие на нас внешних сил природы и непосредственно такой её части как другого человека.

Маша о пиздюлях.

Напишу сразу – пиздюли отрезвляют. Когда я получаю пиздюли, поначалу мне очень больно и обидно, но по прошествии некоторого времени понимаешь, что именно это указывает на проблему, с которой необходимо работать.

Ольга о совместном проживании.

Когда-то в далеком детстве мне очень нравилось общаться с детьми, хотелось как можно дольше с ними играть, гулять, общаться и даже вместе жить. Моя бабушка жила в коммунальной квартире, и когда я гостила у нее на каникулах, то всегда весело и бурно общалась с соседской девочкой.

Катя о совместных путешествиях и совместном проживании.

Раньше все мои поездки за рубеж были очень сходны. Чаще всего это были Турецкие и Греческие курорты с режимом «всё включено». В течение двух недель моего пребывания в Турции или Греции я лежала на пляже, наедалась вкусняшками в отелях, и раза 3-4 ездила на экскурсии.

Эдик о совместном проживании.

Единение людей в дружины, в артели — всё это осталось в прошлом. Мы сейчас стремимся к разъединению. Мы едим из отдельных тарелок, живём в отдельных квартирах, спим в отдельных постелях.

Катя о подарочках.

Выжимка и правило: подарочки подбираются в соответствии с индивидуальностью конкретного человека; образ продумывается заранее; заранее продумывается, в каком магазине, что купить; заказать ли что-то с доставкой почтой; дарится открытка с пожеланием каждому своим; вкладывается достаточное количество денег, не 5 копеек.

Катя о тупняке и упёртости.

Зачем упираться, то есть стоять на чём-то одном, хорошо выученном? Да, также, чтобы жить в тёплом болотце, или по научному в своей зоне комфорта…махнув на себя рукой, потребляя готовые образы, тупить, чтобы не было больно от остроты, которую ощутишь, когда увидишь, как давно ты себя предал.

Юля про творчество.

Как сопровождение и работа повлияли на то, что я стала заниматься творчеством и то, как я шла от одних образов к другим.

Юля про отношения с мамой.

Когда я стала жить своим образом жизни и распускать эмоциональные привязки к маме, то маме и мне стало легче.

Маша про обиды на Настю.

Мне далась эта тема с трудом, так как обижаться на Настю – это борзо. Приложу силы хоть немного подойти к вопросу проработки борзости в этом тексте..

Психолог об умалении работы другого психолога.

Бесплатно – ты психолог, а за деньги – ужасный человек.

Ольга о творчестве.

С детских лет занимаясь творчеством, я вообще не задумывалась о том, что это такое и о том, как это может может повлиять на мою жизнь и к чему привести. 

Маша об изменениях.

Для движения вперед и развития перемены нужны и важны. Они дают новые ситуации, образы, открывают новые стороны существа, дают почву для работы. В моем случае плавно что-то менять не получается, поэтому нужны рывки, которые смогут перенаправить течение жизни и выбить из беспробудной колеи, которая все время тянет назад.

Юля о магии принятого решения.

И я не пиздастрадаю, не вымучиваю решения, не хожу окольными путями. Для чего всё это? Если есть магия принятого решения и насыщенная, реальная жизнь, богатая событиями, душевными встречами, постоянной работой, и результатами принятых решений.

КАТЯ О ТОМ, КАК ОБИЖАЛАСЬ И ОБИЖАЕТСЯ НА НАСТЮ.

Я хотела, чтобы было так, как мне надо сразу, без моих изменений. я хотела, чтобы настя дала инструмент, чтобы я им, как волшебной палочкой, решила все свои вопросы.

Ольга о пиздюлях.

Однако чем старше я становилась, тем более остро я стала воспринимать пиздюли от родителей. А какое-то словесное неодобрение себя со стороны посторонних людей вообще порождало неприятие и сопротивление. 

Маша о сучизме.

На протяжении долгого времени я не понимала, почему у меня не выстраиваются отношения с людьми, особенно с женщинами. Каждый раз оплачивая кассиру деньги за товар, общаясь с продавщицей, разговаривая со свекровью или начальницей, оплачивая кондуктору билетик в трамвае, со мной происходила какая-то склочная ситуация.

Эдик про быт Стаси.

Конечно, в памяти заметным отпечатком лежит фраза «БЫТ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ». Причём с негативным оттенком, так как это связано с надзирателями, советской властью и В. Лениным. Это отрицательное восприятие передалось и на само слово БЫТ. 

Юля о феечковых брендах.

До того, как я начала работу со Стасей, я думала, что я умею очень красиво одеваться, что у меня такая стильная и уютная квартира, что у меня со вкусом все в порядке и в общем, что я покупаю себе достаточно красивые вещи.

Катя о том, как мы платим собой.

Я отношусь к тому типу людей, которые жмутся на всё, но при этом хотят всё иметь. А если вложу свои деньги во что-то, например, в кроссовки или сумку, то могу гонять, что надо носить их «по праздникам», вдруг испачкаются, испортятся и прочее.

Ольга об отношениях с мамой.

Когда уходят болезненные эмоциональные привязки к маме, тогда появляется интерес к собственной жизни, легкость в общении с другими людьми, большее приятие мира и его многочисленных проявлений, появляются планы и видятся перспективы. Иными словами, медленно, но верно, мы обретаем смысл жизни, двигаемся к воплощению целей и задач нашей души!

Маша о том, как все мучительно и как она учится с этим справляться.

Как я вижу, мне предстоит долгий процесс выкорчевывания этих мучений. Как минимум лет 26, если я столько лет это взращивала. Но понимая неразумность выброшенных лет и осознание, что результат этого всего — тяжесть и невозможность гладко решить ни единого вопроса, приходишь к тому, что лучше маленькими, но верными шажками двигаться в совершенно противоположную сторону от мучений.

Катя о взгляде на мужчину, с которым встречалась 2,5 года, потом жила 2 года, т.е. 4,5 года была вместе с ним, после расставания через 9 месяцев.

Мягкость в отношениях – это прекрасно, но мы её путаем с поощрением и развращением, жёсткость и пиздюли необходимы, иначе мы превращаемся в серую биомассу, целью которой есть чипсы, лёжа на диване перед телевизором, с пугающей периодичностью жующую.

Юля про инициативу.

Ведь мы все очень хотим, чтобы по отношению к нам проявлялись, чтобы нам предлагали, чтобы нам показывали, чтобы нам дарили, нам приносили, нас радовали. Но насколько нам самим сложно проявлять инициативу!? Проявлять инициативу даже по отношению к себе самим, не говоря про других людей и вообще мир. И мне видится, что, когда мы проявляем инициативу, мы только тогда начинаем жить полноценной жизнью, тогда мир раскрывается нам всем многообразием своих красок, звуков, запахов, ощущений, приключений, открытий, ситуаций, образов, и мы начинаем познавать, познавая и самих себя.

Ира о борзости и тупости, о швондерстве, о работе и результатах.

Познакомилась с каналом Стаси в августе 2013 года. Я тогда переехала в новую квартиру с будущим на тот момент мужем и были проблемы в отношениях с мамой по поводу этой квартиры и в отношениях между моей мамой и мужем. Другие свои проблемы я не видела.

Маша про гоны.

Отмечу еще раз: я была прочно уверена, что гоны — это мои мысли.

Катя про искренность.

И получается, что до искренности нам как до луны. 

Юлины наблюдения по поводу быта Стаси.

О том, как устроен быт, как выстраивается пространство и про образ жизни Стася я знакома не понаслышке. Стася ко мне приезжала несколько раз в Голландию и жила у меня в квартире. 

Катя о работе и вложениях Насти.

Сразу оговорюсь, что целью этого текста является не восхваление Насти, не написание дифирамб. Целью данного текста является описание того, что включает в себя Настина работа, сколько она вкладывает в работу с каждым. Этот текст необходим, потому что мы очень стремимся всё нивелировать, особенно то, что не пощупать.

Маша про внутренний, глубокий, богатый, никем не понимаемый западковый мир.

Это никакая не ценность, это только забирает силы, как душевные, так и физические, изо дня в день. Все очень ловко и умело подкручивается: там цитату прочитала, там статью про отношения, там шишки набила, и вроде бы вуаля, опыт в богатом мире готов, но это все делается с определенными целями.

Ольга про инициативу или душевное выгорание.

Таким образом, мы, являясь душевно нестойкими, превращаемся в совершенно инертных, недееспособных и бездушных людей, нежелающих строить собственные образы и воплощать свои задумки. 

Юля о том, как открывались шлюзы.

Так зачем ездить в Париж? Зачем ездить на встречу с клиентами? Зачем выходить вообще на улицу? Зачем заправлять кровать, мыть посуду, убирать квартиру? Зачем вообще жить?

Катя про подсадку.

В итоге вывод, что, где нам не выгодно, мы молчим, что на подсадке, а где надо обвинить и, когда есть «благодарные слушатели», то мы разглагольствуем. Если человек кричит, что его подсадили, он просто не хочет взять ответственность на себя. Самая простая диагностика безответственности и инфантильности, когда человек говорит про то, что его подсадили.

Катя про заточку под систему.

Учась в школе, я мечтала, если вообще можно это назвать мечтанием…так вот, мечтала я, что у меня будет свой бизнес. Я почему-то думала, что вот он у меня будет и всё, и я буду руководить людьми, делать закупки, у меня будут деловые встречи и бизнес-ланчи. 

Ольга о том, как укатали сивку крутые горки.

И хотя горки меня, безусловно, укатали и дали в полной мере прочувствовать все жизненные уроки, я ощущаю в себе силы двигаться дальше, заниматься творчеством, я вижу жизнь гораздо более многогранной и в какой-то мере осознаю свои душевные задачи.

Юля о мазании по стенкам, шашке наголо и работе с этими двумя крайностями.

Мне хотелось выглядеть обеспеченной, такой чтобы мой круг меня принимал, чтобы я была своей. И как мне на то время казалось, одёжка — это самое главное, чтобы меня принимали.

Маша про переезд от родителей.

В жизни каждого из нас приходит такой момент, когда надо что-то резко менять, иначе дальше просто не будет никакого движения вперёд, а лишь застой и гниение в болоте. На мой взгляд, переезд от родителей является ярким примером такого рывка.

Юля про несопротивление тому, что говорит тот, у кого учишься.

В самом начале работы со Стасей у меня было очень много сопротивления тому, что говорила, учила, показывала, советовала сделать Стася.

Катя про инициативу.

Только почему мы решили, что мир нам должен. И за что? Вопрос открыт.

Ольга про вдохновение и озарение.

Жизнь каждого из нас — это большой творческий процесс.

Катя про отношение к еде.

Я никогда не задумывалась о том, как я ем. Ни о том, как я выбираю то, что есть, ни о том, почему я хочу съесть именно этот продукт, и почему не хочу другой.

Юля о важности отслеживания.

И для такой вышивки необходима волшебная иголочка, которая напоминает, что нужно продеть нить вот в это отверстие, направить неуверенную руку в разумном, строящем порядок и красоту жизненного пути направлении.

Катя об отслеживании в работе.

Если это не «Ваше», не распаляйтесь и не баламутьте пространство, просто закройте эту вкладку.

Катя об этике психолога.

Почему? Потому что он заплатил только за себя. Поэтому прежде, чем кричать об этике психолога, задумайтесь о том, что делаете сами.

Катя про гоны.

Мы загоняем себя до полной недееспособности, как загоняют зверей. Зверя загоняет человек. А внутренний зверь загоняет самого человека и его душу в клетку, размером меньшую, чем сама душа и само тело человека.

Ольга о том, что лучше не хотеть и не иметь, чем просить.

Со временем мы не ощущаем боли от нереализованных желаний, поэтому минимальное взаимодействие с обществом нас очень даже устраивает. Чем меньше контактов, тем меньше поводов для разноса.

Ольга о дееспособности в системе и дееспособности вне системы.

Так или иначе все мы живем в системе, за исключением тех, кто осознанно выбрал для себя иной путь и иной образ жизни вне общества. Однако, в нашей системе есть масса всевозможных систем, которые помогают нам двигаться в этом мире, но зачастую это движение направлено совсем не в сторону нашей души.

Ира о ненависти.

Когда в первый раз Стася указала на то, что у меня глубокая ненависть к миру, я не понимала этого. Не уверена, что и сейчас я понимаю всю глубину ненависти, но что-то в сознании начало связываться.

Катя про боязнь вложений… а вдруг отнимут.

Этот текст я пишу для описания своих проявлений и разгонов относительно вложений как в себя, так и не в себя. Отмечу про категорию «вложения не в себя» – все вложения в конечном итоге являются вложениями в себя.

Юля о рабочей поездке заграницу.

И мне понятно, что самостоятельно, с нашими уровнями сознания, проблемами и разопселостью не отследить, как мы растекаемся, не дисциплинировать себя, у нас нет высокого уровня требований к себе и беда с глубиной видения.

Катя о том, когда цель штаны, и в такой ситуации не можешь не быть сукой.

По окончанию школы у меня сформировалось стойкое убеждение, что я буду самостоятельно зарабатывать деньги, буду сама себя обеспечивать, что я не хочу зависеть от мужчины, не хочу просить у него денег на свои нужды и прочее.

Катя о тяге к химии и к технологиям.

Однако, нам проще слепо доверять науке, технологиям и совсем не слышать душу, считая сумасшедшими тех, кто видит иначе.

Катя про быт Насти.

Всё взаимосвязано, и порой, не вынесенный с утра мусор приводит к допусканию ошибок на работе, при переговорах и прочее уже днём…Но кто об этом задумывается?

Катя. Я впереди планеты всей.

И представьте, сколько раз за день мы снисходим, позволяем, а наше внутреннее «Я» ждёт признания и высокой оценки… Только вот за что?

Катя про ужимание в еде.

В нашем обществе есть два противоречащих друг другу культа — культ еды и культ тела. 

Катя про хамство и холуйство (мазание по стенкам).

Любопытно то, что проблема «мазания по стенкам» или холуйства является для современного человека одной из самых, на мой взгляд, серьёзнейших. Однако, ну уровне восприятия уже не воспринимается.

Катя о том, с какими целями приходят…

«Зачем ты/он/она ходит к психологу?» — этот вопрос задают часто люди, которые узнают, что их знакомые, внешне довольно благополучные, ходят к психологу.

Катя об одном из проявлений этики психолога… Изнанка…

Некоторое время назад женщина с высшим психологическим образованием написала рассказы о своих знакомых, о коллегах, о своём взаимодействии с мужем.

Ольга о нюансах воспитания детей, о влиянии родителей на детей.

Советы родителям (как относиться к воспитанию).

Катя про совместное дело. Что это такое?

Наверное, тот, кто прочитает название этого отклика, подумает: «Что за странный вопрос? Что тут непонятного?». Как оказалось – очень много, особенно, когда встаёт вопрос о том, чтобы его начать (совместное дело).

Юля про многолетнее мазание по стенкам.

И получается так, когда мы мажемся по стенкам, не высказываем свою точку зрения, не живем своим образом жизни, мы не только свою душу губим, но таким образом своих близких поощряем во всей их гнили…

Юля о запуске предракового сознания.

Раковое сознание – это паразитическое мировоззрение. Это полный отказ от себя и от связи с Творцом. Это становление под знамена Саурона и трансформация в орка. И каждый из нас САМ делает выбор, в какую сторону двигаться.

Катя про неосознанность.

Осознанный образ жизни – это беспрестанное изучение себя, это беспрестанное обучение, это понимание причин того, зачем ты делаешь то или иное, это работа над ошибками.

Юля про отход от клана. Чем он чреват, когда живешь жизнью клана всю жизнь.

Клан зажимает в сэндвич со всех сторон и не дает свободно вздохнуть, окутывая своей лживой опекой, а на самом деле боится потерять власть над своим адептом, как в сектах.

Катя об одежде. О красивых декларациях и о кривой реальности.

В основе этого отклика лежит описание моих проявлений в работе по смене гардероба, по изменению моего внешнего вида.

Катя о депрессии без депрессии.

Депрессия – это лишь следствие Ваших непроработанных проблем. Если не работаешь с ними, а усугубляешь саможалостью, апатией, психотропными веществами, то никогда из депрессии и не выйдешь.

Ира о своих денежных отношениях с миром.

А тут получается, что необходимо не только отдавать столько, сколько получаешь, да ещё платить сверх. Но есть большое НО! Каждый из нас не видит сколько получает без оплаты от мира, ведь всё что было «потеряно» в таком взаимодействии, было получено миром, а мир всегда даёт нам и всегда авансом…

Катя о своих наблюдениях за беременностью, родами и первыми месяцами после рождения.

Безусловно то, что если не прорабатывать проблемы до беременности, то во время беременности и первых месяцев после рождения ребёнка они всплывут. И дело тут не в беременности и ребёнке, а в нас самих, беременность – просто очень чёткая лакмусовая бумажка душевных проблем…

Юля о программах «Хочу ребёнка, не хочу ребёнка».

И получается так, уже с моего рождения во мне работает программа «Хочу ребёнка», и тоже очень давно — программа «Не хочу ребёнка». При чем программа «хочу ребёнка» проявляется только на словах, а программа «Не хочу ребёнка» проявляется во всех моих действиях.

Юля. Все же рожают…

Не раз в рабочих беседах со Стасей я заявляла: «Ну все же рожают, что я хуже всех?» Но ведь в этом-то и суть. Я заявляюсь совсем на другой уровень, на осознанность. Все те, кого я знаю, кто рожал детей, делали это и продолжают делать в полной неосознанке. И вопрос о том, в каком состоянии они находились во время беременности, во время родов, после родов, раньше меня совсем не волновал.

ЮЛЯ О ПОДСТАВКЕ ДЛЯ НОЖЕЙ ИЛИ ХОЖДЕНИИ ПО КРУГУ БЫТОВОГО КОЛЕСА САНСАРЫ…

Что делать, чтобы не попадать в такие ситуации или хотя бы уменьшить количество попаданий? Что делать если призма замутнена? Ведь замутненная призма, она замутненная кем-то, чем-то чужеродным. Тут нужно работать с мелочами, со своим восприятием, со своим видением. Это именно та скрупулезная, ежесекундная работа, которую беспрерывно ведет Стася со всеми нами. Это нон-стоп вникание в каждую деталь, в каждую нить полотна жизни, это очищение себя от всего чужеродного, это возврат к своим истокам, обращение и восстановление связи с богами, стихиями, силами, это возврат к себе — божественной частичке.