Психологический мастер-класс по куколкам «Детское Благословение». Братик-пеленашка и старшенькая сестричка. Кручение в Старое Новолетье.

Мальчик-пеленашка родился ровно через восемь месяцев. Почему? Потому что ровно 8 месяцев назад 14 мая 2017 года девочки делали куколку «Матушкино Благословение». Девочки, которые участвуют в мастер-классе, детей не рожали. Поэтому любопытно наблюдать в особенности, что и как они делают. Любопытен и их выбор детской пары в таком возрастном соотношении. Девочки верховодят.
Все девочки пришли на мастер-класс неподготовленными, несмотря на то, что некоторые даже принесли тканьки, но тканьки не подходящие для кручения этих куколок. Куколок «Матушкино Благословение» и «Батюшкино Благословение» никто не принёс, хотя у одной девочки была такая идея. А саму идею о таком мастер-классе другая девочка высказала 7 августа 2017 года. Время подготовиться было. Но несмотря на то, что времени было предостаточно, дело совсем не в этом. У всех девочек очень сложные внутренние отношения с детьми, хотя они сами рождались и сами были детьми. По тому, как идёт работа, детки идут в отрыве от родителей, что указывает и на сложные взаимоотношения с родителями. Одна девочка не хотела делать мальчика-пеленашку. Но так как с этой куколки мы начали мастер-класс, она тоже решила сделать. Ей хотелось сделать куколку-себя такой, какой бы ей хотелось быть и обязательно уже большой. Другие девочки сразу решили делать пеленашек. В итоге получилось так, что у всех пеленашки-мальчики, а девочки будут постарше. У одной девочки пеленаться пеленашка никак не хотела. После 8 месяцев в утробе ограничений в движении совсем не хочется. У другой девочки совсем не получается обережный крестик в этот раз. У другой получился очень быстро. Почему? Оберегать ребёнка сложно, а к обережным силам обращаться ещё сложнее. Получается, что у той девочки, у которой получилось легко и быстро, нет с этим проблем? Внешне да. Но внутренне нет. Можно выучиться технологии, а от сути отойти. Зачастую в такого рода делах так и происходит.

Одна девочка пришла на мастер-класс с большим количеством хвостов. Они её держат. (Неотданные ключи, незаконченная работа). Когда возник вопрос пеленания, то всем девочкам захотелось ярких цветов.
У одной девочки пеленашка получилась без ярко выраженной головы, и она решила заняться правкой. У двух девочек пеленашки совсем не хотели, чтобы им надевали на головы косыночки. Теперь девочки пеленают куколок-мальчиков. И сразу видно, кто в считанные секунды сможет запеленать ребёнка, а кто и в течение дня не сможет один раз этого сделать, поэтому только памперсы и только искусственное питание, которое только разогрел и всё.


 

 

 

 

 

Теперь девочки начали крутить куколок-сестричек. Две девочки решили делать куколок с ножками, а одна девочка решила делать куколку-столбушку. Куколка с ножками посложнее в своём кручении.

Одна девочка хотела сделать маленькую сестрёнку, а получается чуть ли не невеста на выданье. И сама проговорила, что себя папе делает на смену маме. В нашем мире это и есть инцестные отношения. И отчасти она создаёт проекцию своей родительской семьи. И часть ткани для личика девочки выбрала именно ту, где много шероховатостей. А у неё у самой на лице достаточно много прыщиков. И в итоге она сделала себя, но не девочку-девушку, а уже заматеревшую маленькую коренастую женщину, очень похожую на свою матушку, куколку «Матушкино Благословение». Очень хотелось ей убрать волосы куколки под плат. А на Руси женщины только с определённого момента убирали волосы под плат. Но девочки и девицы-невесты под плат волосы не убирали. И другая девочка хотела убрать волосы куколки под плат, которая значительно младше другой девочки-куколки, соединяя таким образом две совершенно разные традиции. Любопытно работает сознание. При выборе двумя девочками цветовой гаммы наряда было очень чётко видно, что их волновало не сочетание цветов в целом, а своё желание взять ткань того цвета, который им нравится. В такой ситуации не стоит советоваться, так как есть своя чёткая цель. В такой ситуации следует делать, как сам видишь, если желание такое сильное.

Символом души в русской традиции всегда являлась птичка, соединяющая мир богов и мир людей, мир прави и мир яви. Поэтому девочки сделали птичек.


Мастер-класс по куколке «Детское Благословение» прекрасно проводить перед самыми родами особенно тем женщинам, которые любят творить и создавать новые образы.


P.S.Когда пришли мужчины и увидели куколок, то были впечатлены общностью подхода: крепко спелёнутые мальчики с такими взрослыми сёстрами. Один из них решил, что все сестрички — это мамы. Отношение женщин таким образом было проявлено с самого начала к мужскому началу. Хоть они могли сделать и совсем иначе, например, мальчика и девочку одного возраста.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *