Психологическая мастерская. Подготовка к беременности. Скрутка страхов.

Большинство современных женщин задумываются о беременности заблаговременно. Но в основном все «задумывания» касаются физиологическо-бытовых вопросов. Всё, что касается психологических вопросов остаётся в подвалах сознания под наикрепчайшими замками. Ведь нельзя думать о плохом. Необходимо думать только о хорошем. А куда девать те же страхи, которые не просто лезут или которые не просто овладевают сознанием? А если они обуревают человеком полностью, сковывают его, приводя в полное бездействие и оцепенение? Что же делать тогда?… Поэтому мы с Ольгой решили провести психологическую мастерскую по скручиванию страхов перед зачатием, так как все эти молодые женщины ещё не рожали. … Куколок сделали быстро. Куколки получились у трёх женщин прямо красивые. Не страхи ладятся медленно. А страхи и проблемы неладятся=создаются быстрее и ладнее. Они, получается, роднее. Одна из женщин после проведения работы сказала, что поняла, что совсем не обязательно было крутить куколку... Именно так… Совсем не обязательно было крутить куколку… Но принято говорить о хорошем и делать красивые вещи… Вот и сделали… А внутри пусть разносит, хоть разрывает. И с одной женщиной так и присходит, так как она находится в стадии расставания с мужчиной и одновременно хочет от него родить… И вместо того, чтобы выкручивать из себя раздирающий её страх ревности, боязни, что мужчина уйдёт, когда она, например, забеременеет, она работала с более абстрактной проблемой для её сегодняшнего состояния…


Итак…
Эта женщина принесла куколок, которых делала в предыдущие разы: Матушкино Благословение и Батюшкино Благословение, что было очень кстати. Она скручивала страх создания змеиного гнезда: приведение в мир души с целью уничтожения в ней светлого начала, а также и в себе уже окончательно. Создание норы, с целью скрыться от мира и творить там свои тёмные намерения. Такие страхи появились у неё ещё при учёбе в университете. Уже тогда была цель найти другой образ движения, связанный с деторождением. Тогда в ней уже жил страх быть коршуном и ограждать ребёнка от всего мира и страх, что при рождении ребёнка полезет нутряное говно, с которым не сможет совладать. Ощущение, что рождённой душе не сможет помочь, что задавит её. Делала куколку максимально ровной. Получилась куколка мягкой. Много ниток на уровне шеи. Обмотала тельца, что явилось проекцией обмотки пуповиной в утробе — вот и образ задавливания. Задумалась делать обережный крест или нет. Получается, что хотела уберечь внутри себя эти страхи. А явная декларация на избывание страхов.
В течение работы ощущала куколку как именно то, что направлено на проработку проблемы. На голове получились рожки. Напоминает неагрессивную чёртушку. Есть страх забыть страх — очень актуально для каждого из нас. У куколки много косичек-змей — образ Горгоны Медузы и змеиного гнезда. Куколка женщине нравится, что указывает на извращённую призму видения. Нравится — это то, что соответствует варне или сословию, в котором родился. И получается, нравятся больные проявления в себе, которые избывались в любой варне, пока их со временем не ввели в ранг нормы опять же в любой варне.
У другой женщины сходная проблема: страх приведения тёмной души. С 14 лет не было желания иметь ребёнка, чтобы не передать то, что внутри, чтобы не передать духовно-душевные проблемы клана по материнской линии. Сейчас это осознанный страх на уровне страха привода тёмной души.

Тельце с полостью внутри, как и у тел таких душ. Тельце жидкое. Голова сначала шла маленькой, потом получилась большой Руки длинные — загребущие. Хочется не пускать такую душу. Состояние разноса. И… Перевёртыш. Создание внешне мощной и сильной женщины в образе куколки. Прятание проблем за силовым обликом. Превращение мощных проблем в свои собственные достоинства и мощное их укоренение внутри. И в итоге куколка понравилась, так как нутряное скрылось за внешней достаточно привлекательной оболочкой.
Третья женщина создавала куколку Недотыкомку, которая вмещает в себя следующие страхи: родить дауна, родить инвалида, родить ребёнка с онкологическим заболеванием, неизлечимым; родить физически и душевно больного человека. Для женщины очень характерно скидывание и перенос ответственности. Есть страх передать это ребёнку. Ощущение, что вместе будут с ребёнком недотыкомками, будут сидеть в норе и холить свои болезни. Скручивание страха скинуться полностью в недотыкомку. Сложно куколка скручивалась. Облачать в одежды куколку не хотела. Потом всё-таки облачила. Тоже куколка получилась очень привлекательной для хозяйки.

Не хочется этой женщине от проблем освобождаться. Свыклась она с ними. И неважно, что они её разрушают…
Четвёртая женщина скручивала страх сойти с ума во время беременности, страх, что будет не переварить всё происходящее, весь мир, так как всё обострится, обострятся обиды. У неё есть понимание, что ровно зачатие и беременность не пройдут. Ощущение, что или выкидыш, или больной ребёнок будет. Куколка получилась мягкой. Словно и сама женщина забеременела и расплылась. Куколка отображает разобранное состояние женщины во время беременности.

Одела куколку в смирительную рубашку. Хочется больше в неё запихать, чтобы из себя выкинуть — но это только на уровне декларации. Хотелось сделать поопрятнее. Но не получается. Образ перетерпеть беременность без желания прикладывать силы к чему-либо. Животик сделала у куколки. Но он не виден. Прячет беременность. Рожки на голове получились сзади. Платок в виде шор. Желание закрыться от всего мира, ничего не видеть, так как всё, что происходит, выносит. Хочется закрыться от мамы, но при этом преслудует цель пользоваться мамиными услугами во время беременности. Но все эти проявления очень не проявлены, очень незаметны, а вот корни у них очень глубокие.
Ольга, с которой мы проводили психологическую мастерскую, скручивала состояния душевной боли после первой беременности, которая закончилась выкидышем. Сначала был образ гармоничной, здоровой куколки, как было в начале беременности. Потом грудь куколке перемотала. После выкидышей грудь перематывают. А в образе куколки это указывает на то, что уже в утробе перекрыто питание, то есть жизненные токи. Куколка одета в исподнее. Недоформированная на уровне тельца, как и ребёночек недоформирован, когда выкидышем выходит. Не заиграла одежда красками, не вышла душа в мир яви жить. Ушла не раскрывшись, не расцветя. Очень длинные косы получились у куколки, опущенные вниз. И получилось, что связь кос-косм с воздушной стихией утрачена, и опустились они к земле, уводя с собой и дитя в землю. Красные нити символизируют кровавые струи, которые текут, когда женщина рожает преждевременно или нет. Не Ольга делала куколку, а куколка сама себя створаживала посредством рук Ольги.

Несмотря на то, что все участницы психологической мастерской заявились на выкручивание страхов, связанных с зачатием и беременностью, страхи они по большей части прятали внутри, создавая красивые тела, в которых эти страхи могут жить и дальше.

 

Внедрённые перевёрнутые представления о том, что всё необходимо скрывать и прятать внутри (а не избывать, прорабатывать и убирать), а внешне быть яркой, даже красивой, целиком и полностью проявились в этой работе. Теперь только от самих женщин зависит то, как в будущем будет проходить у них процесс зачатия, вынашивания и рождения. И будут они свои страхи холить и лелеять, создавая для них новые тела для обитания на уровне куколок и на уровне створаживания новых тел или будут сжигать их в свете своего сознания через прозрения, озарения и осознавания.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *