Призма видения.

Девушка мне прислала ссылки на обувь из интрнет-магазина.Она активно занята сменой гардероба. Смотрю на присланные изображения и думаю, как она могла такое для себя выбрать? Ведь ей абсолютно это всё не подходит. И такое происходит далеко не первый раз. Выбирает то, что не стоит выбирать. Безусловно, я смотрю через свою призму видения. Получается, что моя призма показывает, что девушке эти вещи не подходят. Её призма видения показывает, что они ей подходят. Отсюда мгновенно возникает вопрос по поводу того, через какой чистоты и какой кривизны призму видения человек смотрит сам на себя, на других людей и окружающий его мир? Ведь невидение, что подходит, а что нет, что с чем сочетать — это не особенность натуры и некая отдельная составляющая и это не умалённая способность. Это частичное перекрытие видения в какой-то части видения, произошедшее по определённой причине. Это своего рода незаметное проклятие, которыми пронизаны наши образы жизни. Это может быть родовое проклятие или приобретённое. Касательно этой девушки, мне видится это родовым проклятием, так как неумение видеть, что тебе подходит, а что нет, это не единственная криво работающая протока в её видении. То, что сначала работает только в части, потом переносится на целое. Сегодня девушка не видит, какая обувь ей подходит, через двадцать лет она выберет плебея-бомжа, увидев в нём опустившегося аристократа. Ведь мы не видим очень, очень многих вещей, полагая, что нам не дано или что вообще там видеть нечего. Но из таких вот мелких бытовых невидений мы ткём полотно своей жизни. Тут не видим, там не видим, здесь не вникли, тут затупили — и всё это со временем становится жёсткой нормой. И человек в какой-то момент даже задаётся вопросом, как же он до такого положения дошёл. И что любопытно, отказ видеть, что ты не видишь (сложная формулировка) приводит к необратимым последствиям, нежели осознавание, что ты не хочешь видеть, признание этого и в последующем решение вопроса — постепенное открытие видения.

Читайте также...

  • Глаза завидущие, руки загребущие… Читая наблюдение Анастасии про нашу общую знакомую, я подумала о том, что у меня всё очень сходно...Помню, как меня разносило в детстве, когда папа дарил подарки, а особенно деньги моим […]
  • Слушаем, но не слышим. Если каждый из нас не будет лениться и будет обращать внимание на то, как он и окружающие его люди общаются другом с другом, то увидит и услышит, что мы не слышим друг друга. Мы живём в […]

3 комментария

  • Настенька, думала о своём неумении сочетать вещи, о том, что необходимо прикладывать силы, строя образы того, что с чем сочетается, и, что здесь есть множество нюансов, о которых мы совсем не задумываемся. Думая об этом, я наблюдала за людьми, бегущими, идущими, стоящими в метро…ведь подавляющее большинство носит одежду серо-чёрной гаммы, универсальные джинсы, крутки, пальто…Подумала опять про себя, про нежелание ухаживать за вещами. Вот к какому выводу пришла: люди настолько отупели и обленились, что, желая сохранить силы и время, брали тот стиль одежды и ту цветовую гамму, которая внедрялась в общество. Да, они тогда ещё могли видеть и соединять вещи, цвета, ухаживать за необычными вещами, понимать необходимость этого…Но потом день за день, ленясь всё больше, покупали тёмные вещи, ведь за ними легче ухаживать, серый с белым и чёрным можно сочетать, одна сумка под все наряды…и вот результат, уже и хочется одеться красивенько, да уже и не можешь…

    • Катя, читаю комментарий и улыбаюсь. Юля написала комментарий под роликом про архетип проститутки в контексте твоего текста про продажу себя. Ты же написала этот комментарий в контексте текста, который написала Юля про феечковые бренды. Всё вчера-сегодня переплелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *