Попросите меня остаться. Часть 2.

Этот пост является продолжением предыдущего.

По поводу того, что необходимо решать вопрос с дальнейшим карьерным развитием, мы с Анастасией работали ещё в январе 2017-го года. Были обсуждены варианты, запланированы беседы и действия. Так же шла речь о варианте смены работы, и важно сделать акцент на том, что смена работы подразумевает смену места работы, смену организации. То есть, уход с насиженного наработанного местечка, норки.

То есть, уход из организации был обозначен. И вот, беседы проведены, результаты не те, которые необходимы для явных целей. Следовательно возникает вероятность ухода. И вот я её проговариваю, говорю, что да, надо уходить. И на этом я останавливаюсь. Почему? Потому что ожидаю, что всё-таки меня ещё оценят, что вопрос решится так, что мне обеспечат необходимые условия, ведь я толковый сотрудник, особенно на фоне некоторых других…

А по факту мне необходимо было не ожидать оценки и дифирамб. Мне необходимо было начинать искать варианты моего дальнейшего трудоустройства, если я не решу вопрос на текущем месте работы. Я же ждала у моря погоды, затянув ситуацию до того, что уже никто к моим словам серьёзно не относился. Образ девочки-дурочки, завравшейся и заигравшейся.

Сходно у меня было с бывшим мужчиной, когда я кричала, что надо с ним расставаться, а когда дело доходило до дела, я просто не могла этого сделать и сливалась. Расставание тогда далось мне очень тяжело, с кучей стенаний и капризов. Сходно было и решение ухода из организации, только стенания по времени были короче.

Мужчина мне говорил, как он меня любит и тому подобное, но не сделал ничего из того, что необходимо было, чтобы мы смогли наши отношения сохранить и вывести на новый уровень. В организации мне говорили, какой я замечательный сотрудник, но мои пожелания не были учтены. То есть, по факту слов всё замечательно, по факту действий ситуация обратная. Действия говорят: «Давай до свидания!».

Меня же устраивали слова, и я совершенно не видела действий, лелея свою гордыню и раздутую значимость. В итоге на словах всё прекрасно, на деле — полный швах.

Вывод достаточно прост: не нужно набивать себе цену, но нужно знать себе цену. Вместо деклараций решать вопрос. Если не можешь и не собираешься решать вопрос, закрой рот и довольствуйся тем, что есть. Но не превращайся в хама/холуя. Заявляешься, решать вопрос начинай с этого же момента, а не жди у моря погоды и падения/коленопреклонения перед тобой начальника/мужчины/коллег и прочее.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *