Почему надо полностью пеленать детей, когда они кричат?

Один мой знакомый (старше меня), когда видит, что ребёнок ограничен в движении, «скован» пелёнками или слингом аж на себе ощущает эту скованность, так как его крепко пеленали. У меня таких ощущений при виде крепко запелёнутых детишек и близко нет. Наблюдая за собой и за своим знакомым в обыденном течении жизни, я вижу, что его тяга к свободе (причём в его понимании свободе) приводит к тому, что жизнь (а не мама или бабушка) запелёнывает не на шутку и не во фланелевые или хлопчатобумажные пелёнки, а в пелёны собственного железобетонного невидения и тупости, а отсюда всевозможных ограничений. С точки зрения моего знакомого, дети кричат, когда ограничены в движении потому, что их не устраивает скованность тела. Я же наблюдаю иное. Кричат детки зачастую от собственного душевного и телесного разноса. А когда их полностью запеленают для их же утихомиривания, они ещё какое-то время покричат, порой сильнее, нежели прежде, а потом угоманиваются. Почему детишек так разносит? Потому что у них очень сильное желание получить свободу. А так как груднички в первые месяцы своей жизни ограничены в движениях очень жёстко, кроме сучения ножками, то и получить эту свободу передвижения для них принципиально важно. Они ощущают скованность и таким образом ограничение. А когда ручки и ножки на свободе, они в какой-то момент уже не в состоянии этой свободой управлять.

Безусловно, наши родители и их родители многого не осознавали и пеленали ребёнка крепко потому, что им так сказали. В итоге, они лишали ребёнка вообще какой-либо свободы, ну а потом он вырывался и сам себя разносил. А суть и разумность крепкого пеленания предпочитаются неосознанным действиям.

Поэтому крепкое пеленание или пеленание с ручками и ножками как смирительная мера для некоторых детишек необходимо.

Пелена — в пелене. Почему в пелене? В пелене как в невидении.

Пелен(а) — (если прочитать слово наоборот, то получается «анелеп», то есть нет лепо, нет вылепленности, выстроенности, нет гармонии и равновесия.

Когда ребёнок вырастает, а его продолжает нести, то жизнь надевает на него другого рода смирительные рубашки в виде болезней, аварий, больниц, больших потерь денежных средств, неблагополучия в семье. И если человек так и продолжает махать ручками и ножками, распаляя себя ещё больше, то жизнь может применить и более крайнюю меру.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *