Органическая еда.

Проходя сегодня мимо телевизора, услышала о том, что органическая еда — это очередной миф транснациональных корпораций. И улыбнулась по этому поводу. Некоторые мои знакомые, переехавшие жить заграницу, с течением времени стали очень сильными поборниками именно органической еды. Когда я присматривалась к этой самой органической еде из специализированных магазинов, то видела всё те же стеклянные помидорки, выращенные в одном парнике-инкубаторе и вымеренные по линеечке, чтобы ни в коем случае ни один не был даже на мм больше, нежели другой (даже здесь закон уравниловки и всех под одну гребёнку работает безотказно, но заколдованного волшебного оздоравливающего помидорчика, как в сказках про красных девиц, из которых нужно выбрать единственную, а они все на одно лицо, не предусмотрено в исходе решения вопроса — органические магазины ведь не волшебная сказка); авокадо совершенно выхолощенные, но при этом моя знакомая, кушая их, утверждает, что она ощущает разницу между авокадо из органического магазина и авокадо из обычного супермаркета; про баклажаны и йогурты поётся та же самая песня. Безусловно, разница есть. В цене. И чтобы соответствовать задаваемой ценовой политике необходимо и хвалебные песни петь соответственно ценам на органические продукты. И что любопытно… Эти самые мои знакомые прекрасно закупаются в магазинах эконом-класса Lidl, Aldi и т.п., например, водой, творогом, йогуртами, плюшками и т.п. продуктами. И бокал вина не из органического магазина вечером перед телевизором прекрасно сочетается с дифирамбами органической еде и салату не из овощей, а из листьев рукколы, купленной со скидкой, в обычном супермаркете и заправленной уксусом не из органического магазина, но высокого качества и каким-нибудь эдаким маслом. И получается, что так называемая органическая еда вызывает порой непреодолимый приступ вкусить неорганической еды. Почему? Если принять во внимание, что программа внедрения органической еды — это не более, чем очередной проект, то органического, то есть обладающего истинно живым, не искусственным началом, там ничего нет и быть не может. Почему? Потому что ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ ЕДА — это то же самое ГМО, особенно раскрученные бренды этой программы. И ничего удивительного нет в том, что после «изысканной» органической гмо продукции хочется вкусить настоящей гмо еды в виде пиццы, пирожных и т.п. вещей. Но мои знакомые упорствуют в том, что придерживаются правильного и полезного питания, что бросается в глаза невооружённым взглядом, когда они дорываются до российских магазинов, в которых покупают по самой низкой цене мультивитаминные соки, холодцы, кильку и т.п. продукты. Значит миф об органической еде без всяких лабораторных анализов, экспериментов и т.п. вещей говорит сам за себя. Всё ведь достаточно очевидно.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *