Обман в обличии правды.

В последнее время с разной периодичностью я встречаю в соцсетях «демотиваторы», текстовые посты, изображения с текстом, которые отражают настроения, состояния, выводы «коллективного сознания».

Почему коллективного? Потому что эти посты набирают существенное количество лайков и репостов, в отношении них идёт много обсуждений в комментариях.

Что любопытно…ситуация проявлена, в какой-то степени происходящее признано, озвучено. Кто-то видит в происходящем проблему, кто-то над этим смеётся, кто-то просто ушёл в неуязвимость и течёт по течению с периодическими всплесками возмущений, накрытий, расстройств. Кто-то предпочитает глушить ощущения, вызванные осознаванием, в работе, в спортзале, алкоголе, еде и пр. Кто-то поглощает одну за другой психологическую, эзотерическую, шизотерическую теорию, ситуативно находя в них мнимое решение и обезболивающую таблетку. Общая смысловая тенденция всех этих постов в том, что люди опустошены *, «потушены», сломлены, но хорохорятся обличающими постами и рассуждениями, обсуждая их в интернет-сообществах для получения подтверждения того, что у всех так. Это своего рода обезболивающая таблетка, наше изворотливое сознание, конечно же, нашло как защититься от боли предательства себя. Мы говорим правду, но продолжаем жить в страхе общественного мнения, в страхе оторваться от материи, растождествиться с ней, в страхе быть искренними, в страхе жить без личин и масок, в страхах, в обидах и чувстве вины…люди всё это озвучивают, потому что скрывать стало уже невозможно.

Но озвучивают в отношении бича современного общества, не в отношении себя. А в отношении себя становится легче от того, что у всех так…
Я тоже научилась говорить правильно, но врать не перестала, как показывает действительность…

*После написания этого текста у нас с Анастасией была по нему работа.
Я написала, что люди опустошены… на самом мы переполнены, но этого не осознаём. То есть настолько переполнены всеми искусственно внедрёнными мёртвыми постулатами, обидами и болью, что кажется, что опустошён. Это как, когда холодную воду начинаешь ощущать как горячую, а кожа как будто горит. Но на самом деле замерзаешь, а не «загораешься». Это биполярная ситуация, были бы люди опустошены, такого бы не было… они бы знали, чем себя наполнить…

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *