О внутренней гнили…Ложка дёгтя в бочке с мёдом.

Мы, в большинстве своём, сейчас живём по инструкциям без какого-либо вникания в суть вещей даже на поверхностном уровне. Когда нас не устраивает результат наших действий, мы начинаем смотреть на другого, чей результат действий нас устраивает. Тогда мы сравниваем, что делает этот человек, с тем, что делаем мы, видим разницу, начинаем делать также. Начинаем делать больше действий… Например, в ситуации с бытом, можно делать очень много «правильных» действий: качественно стирать, готовить, убирать, накрывать на стол, всё может делать идеально. Но в какой-то момент человек делает мелкое действие, которое перекрывает их все.
Ситуация: мы сейчас с ребятами и Настей путешествуем. Совместное проживание особенно в путешествии требует высокого уровня собранности и слаженности. Я прикладываю силы делать всё вовремя, постирать, убрать и пр. Но в каждом действии у меня есть гнилой нюанс. Например, я вешаю бельё на вешалки, вешалки вешаю на дверь, если кто-то будет входить, вешалки будут падать…Я стираю и добавляю порошка в два раза больше, чем необходимо. Накрываю на стол и решаю, что какие-то продукты сейчас есть ребята не будут, и не выкладываю эти продукты на стол.
И получается, что действие сделано и выполнено, но есть нюанс, который всё портит. То есть, 95% удовлетворительных, а 5% косячных. И выходит, что эти 5% определяют оставшиеся 95%. Потому что 95% делается, чтобы быть хорошей девочкой, делать, как правильно. Внутреннего желания сделать что-либо нет. И в этих 5% сосредоточена вся базовая и корневая гниль, определяющая и диагностирующая человека. Кому нужна бочка изумительного мёда, в которую добавили ложку дёгтя? Дёготь определяет вкус мёда, затмевает его.
Так и с людьми и их действиями. Сколько бы инструкций не было, пока есть базовая гниль, всё будет с ней.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *