О родителях, детях и многом другом…

Как я уже не единожды писала, тема родителей и детей — это одна из острейших тем нашего времени. Несмотря на то, что в роддомах мы встречаем улыбающихся мам и пап, бабушек и дедушек, внешне довольных малышей, завёрнутых в разноцветные одеяльца и перевязанных то голубыми, то розовыми ленточками, — всё это зачастую ложный образ, так как за всем этим форзацем стоят очень сложные отношения между молодыми или уже немолодыми родителями, между ними и их родителями, между беременными и врачами, между человеком и жизнью, между человеком и миром. Ведь, как правило, человек безостановочно борется с жизнью, желая подчинить ход её течения своему. Также человек борется и с миром. А мир его перемалывает. С этого дня и в течение года я буду писать наблюдения, касающиеся взаимоотношений между душой мамы и душой ребёнка, беременной и ребёнком, беременной и врачами, беременной и родителями, уже родившей женщиной и новорождённым, папой и ребёнком, мужем и женой… Несмотря на то, что информации в интернете на все эти темы очень много, зачастую она являет собой сливные потоки не более того. Та женщина, которая хочет понять, осознать, вникнуть в вопросы материнства и мамашества должна на входе различать эти понятия. Хоть в наше время это очень сложно и видится совершенно одинаковым. Но это совершенно разные потоки.
*
Два дня назад стоя в аптеке, увидела в очередной раз маму с сыном. Страшное зрелище. Духовный инцест бесспорен. Бутылочка с водой одета в мамину рукавичку. Сначала попил сын, потом попила мама. Мама — полновластная хозяйка того, кого родила. У её сына не будет женщины, не будет отношений, не будет семьи, не будет детей. Он подчинился маме. И несмотря на то, что его это убивает, он принял окончательно и бесповоротно то, что она потребовала. Таких пар становится всё больше… Чем закончится то, что сейчас набирает такие мощные обороты? Большой вопрос. Но взрыв рано или поздно будет. Ребёнок не собственность мамы.

*


-А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
-Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный.
«Трое из Простоквашино».

Из беседы в роддоме врача и рожающей в родильной палате:

В.: Вы же рожаете ребёнка для себя.
Р.: Нет, я рожаю ребёнка для ребёнка.
Пауза.
В.: А с кем он будет жить?
Р.: Со мной.
В.: Вы собираетесь от него отказаться?
Р.: Нет, я рожаю его не для этого.

Если врачи-акушеры, имеющие высшие образования, большой жизненный опыт, семьи, детей не понимают таких очевидных вещей, то что же хотеть от мамы, которая готова заглотить своё чадо назад, только бы другая не отняла?..

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *