О проблеме отцов и детей… О нежелании выпускать…

Клиентка: едем в поезде!беседую с братом!

он очень хочет работать с эмоциями!у него столько вопросов!просто закидал вопросами!

есть одно но…

Брат:» я не хочу с кем то делиться своими проблемами,потому что потом эту интимную мою информацию,психолог расскажет другому! мне это не приятно!»

я:» но психолог не будет про тебя никому говорить»

Брат:»я понимаю,что он не будет разглашать мои данные!но даже то ,что психолог,без имени,просто кому то мои эмоции расскажет как пример…мне это очень противно!»

я сказала,что с вами можно о погоде говорить,о фильмах (брат киноман) и ему будет легче!

представляете,он говорит,что не может с папой!говорит:»я почему то вобще не слышу папу!так интересно…когда он со мной начинает говорить,у меня уши как в танке!я начинаю сразу думать о своих каких то делах!а потом папа обижается,что я его не слушаю!я оправдываюсь перед ним! но сам удивляюсь как это получаеться!и ничего не могу с этим сделать!а еще мне часто сниться,что папа пьяный и я просыпаюсь! «

вобщем брат готов раскрыться!его просто прорвало!

знаете,у меня нет жалости к брату! наоборот,радость!

Ведучка Стася: …, я очень, очень рада и за тебя, и за твоего брата. Очень здорово, что он может с тобой поделиться и делится. По поводу взаимоотношений брата и папы понимаю… Ему даже манера мужского общения необходима другая. А отец с ним постоянно общается как ментор с нашкодившим котёнком. Но даже если котёнок и шкодит безостановочно, толку от того, что его прессуют, не будет. Ведь у него есть своя созданная реальность (неважно полезная или неполезная, разумная или неразумная), но папе в эту реальность входа нет. И твой брат в эту реальность постоянно утекает, при этом за папин счёт. С братом необходимо просто и планомерно, желательно ежедневно, душевно беседовать… И тогда у него начнёт появляться и другой образ осознавания действительности.

Касательно того, что психолог может рассказать про брата кому-то даже без упоминания его имени… Это достаточно большая проблема. Она связана как с нежеланием делиться, так и с нежеланием очищаться, то есть выпускать из себя отработанные вещи. Последнее равносильно запорам. С этим тоже необходимо работать. И базовое доверие к миру необходимо возвращать каким бы этот мир ни был.

Клиентка: согласна!это меня больше всего в брате зацепило!

Ведучка Стася: …, мне думается, что проблемы у твоего брата глубокие. Но и с ними можно жить, а к качеству такого образа жизни привыкнуть не сложно. Увы.

Клиентка: все супер!

чуточку сейчас ,когда пик азарта (когда решили остаться),прошел!и грустно стало!

и четко понимаю;что не могу теперь расслабиться и дальше отдыхать легко как вчера!затра же не работаю!отдыхаю больше ,чем дней рабочих

пойду пить!чтобы не думать!

Читайте также...

  • Ты была тогда маленькой! Очень многим из нас приходится слышать от своих родителей, что мы маленькие в пятнадцать, двадцать, тридцать лет и т.д. Любопытно наблюдать за пятилетними или шестилетними детьми, когда им […]
  • Родители и дети? Или души и души? Сегодня пила чай со своей знакомой, и к нам присоединилась моя мама на побеседовать. И моя знакомая в течение каких-то трёх-четырёх минут после того, как моя мама вступила в беседу, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *