О едовых подсадочках.

Беседуем с девочками о пристрастиях к еде. Выясняется. Одна сужена до молочного шоколада с орешками, мороженого, сыра и хлеба. А если ещё сузить, то получается молоко и хлеб. Ведь и в молочном шоколаде, и в мороженом, и в сыре есть молоко. Не вопрос, какого оно качество. Вопрос в том, что оно является основным компонентом этих продуктов. А первая еда, которую мы получаем, когда рождаемся, — это материнское молоко или молоко из домовой кухни. Другая сужена до картошки, мяса, яиц, сыра, хлеба. Вобщем это стандартный набор с разными вариациями основных составляющих. Ни овощей, ни фруктов в этом наборе нет. И по сути быть не должно. Тянет на то, что внедрили как необходимое и базовое, через что можно мощнее оказывать воздействие. Ведь процесс хлебообразования сходен с процессом образования наших тел; мясо — это то, что является одной из составляющих наших тел; молоко человеческий организм в состоянии производить сам. Фрукты и овощи внедрять неразумно. И что любопытно… Ведь если в едовых пристрастиях человек жёстко сужен, то он также сужен и в восприятии окружающего мира. Да, он в состоянии увидеть и воспринять Эрмитаж, Лувр, национальный музей в Каире, но это ровно то, что внедрено как необходимое для культурного развития. А увидеть что-либо другое (неважно мелкое или крупное) будет уже очень сложно. Так как в доступных пластах сознания нет даже отдалённых образов, с которыми можно будет сличить это новое и нестандартное.

Читайте также...

  • Органическая еда. Проходя сегодня мимо телевизора, услышала о том, что органическая еда - это очередной миф транснациональных корпораций. И улыбнулась по этому поводу. Некоторые мои знакомые, переехавшие […]
  • Бизнес из постсоветского пространства. Вчера встречались с украинскими бизнесменами, отцом и сыном. Отец в бизнесе с 1994 года. То есть успел ухватить канатик, верёвочку или ниточку за самое начало. Сын достаточно органично […]

3 комментария

  • Настенька, любопытно то, что будучи суженными до мяса, яиц, картошки, хлеба…мы настолько сужаемся, что даже выбрать булочку или пирожок из этих самых ингредиентов, но в нетрадиционном приготовлении, мы уже не можем. Мы покупаем стандартное, что понимаем и вычленяем, а, если, мы знаем даже, что в изделии картошка и яйцо, но мы их не понимаем, как они там соединены, мы уже их не возьмём…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *