Ниточно-цветочно-пирожная феерия на Аланах.

Я и не знала, что могу сама! Без мужика позволить себе такое кафе и не только!
Или
Ниточно-цветочно-пирожная феерия на Аланах.

Мы путешествуем по Аландским островам. И очень хотели найти какое-нибудь уютно-домашнее кафе с разными вкусняшками, утопающее в цветах, зелени и старине. В Финляндии везде есть такие местечки, милые своей узорчатой ветхой стариной, порой и местами с порвавшимся тканым полотном и плетёными кружевами. Их только необходимо разыскать. И вот мы отыскали такое восхитительное местечко, окружённое цветами,
зеленью, разными цветными и не только цветными ниточками, валяными вещицами… Множество уютных уголочков, таинственно спрятавшихся в зелени, где расположена то незатейливая беседка, то деревянный мостик, то совсем простенький деревянный столик с плетёными стульчиками и качельками… Вобщем Северный Прованс с патинами на дереве, со своей полинялой цветовой палитрой и множеством оттенков, играющих на солнце разными бликами, отчасти размытыми дождями, отчасти их смывшими, а отчасти ни капельки не тронувшими; своими преданиями, которые нашёптывают люстры и светильники, кресла и диванчики, вязаные подушечки и пледики, печка-буржуйка очень оригинальной конструкции, фотографии, отчасти напоминающие литографии, радиоприёмники времён наших бабушек и дедушек, неприметные деревянные полы, солнечно-апельсиновые стены без глянца, сбрызнутые матовым оттенком, светлые ровненькие потолки и в меру скрипящие на ветру двери; воспоминаниями из седой старины… И если не быть вечно недовольным и не быть привередливым, то невозможно не получить удовольствия от ретро-кафе, как бы затерянного в Балтийском, увитого листвой, по-своему заботливо сколоченного из дерева и превращённого в цветочно-ягодно-творожно-шоколадный оазис… И, конечно же, здесь достаточно много тортиков с непривычными для многих вкусами.
Чтобы Вы смогли без труда найти его, вот адрес:
STICKSTUGAN, Norrakersvagen 20, Jarso. Открыто с 11.00 до 19.00 с мая по август:
www.stickstugan.ax
И время от времени Юлечка восклицала, что она и не думала, что сама сможет зарабатывать деньги, сама сможет так много путешествовать, сама сможет платить в ресторанах и кафе.
И что любопытно! Она мечтала о таком, когда жила со своим гражданским мужем, но путешествуя с ним, такого и близко не имела. Почти любое путешествие было окрашено злобой, раздражением, недовольством. Когда у человека нет самореализации, а есть жёсткая потребность что-то иметь в материальном плане, и при этом он не хочет зарабатывать самостоятельно даже на уровне системной работы, но при этом всегда сравнивает себя с окружающими подружками и приятельницами, то ничего не остаётся, как пребывать в вечной ненависти. Однажды я со своей знакомой путешествовала по близлежащей Финляндии. Мы сняли комнатку у эстонки, живущей в Финляндии. Эта эстонка работала на бензоколонке и вряд ли занималась разбавкой бензина, чтобы иметь побольше денег. Скорее всего, она или её муж (фин) являлись скрытыми миллионерами. Для Финляндии, Швеции это вполне обычное явление. Например, когда-то прадедушка или прабабушка или дедушка или бабушка купили несколько акций, например, фирмы «Фазер», а теперь их потомки получают дивиденды. Так вот моя знакомая в течение всего времени нашего проживания у этой эстонки была в полном разносе. Считая себя достаточно высокого уровня профессионалом и имея определённый статус в конкретных кругах, она и близко не имела, не имеет и не будет иметь того, что имеет эта эстонка. При этом моя знакомая полагает, что у неё есть самореализация. Но если бы была самореализация, НАСТОЯЩАЯ, не искусственная, не деланная, не фэйковая самореализация, такого бы разноса не было. И сколько всего моей знакомой нравилось и нравится в магазинчиках, но намеренный отказ ото всего вплоть до того, что чтобы не признаваться самой себе, что она не может решить вопрос, то есть прикупить себе какую-нибудь, например, подушечку, она уходит в лживое любование природой, прогулки, охи и вздохи. У Юли было примерно то же самое. Только Юля была значительно моложе, когда у неё это всё началось, и в лживое любование природой она не стекла. Я точно знаю, что любой из нас может позволить себе то, что считает, что не может позволить. Но, безусловно, есть разница между позволить себе купить остров или сходить в кафе на Аландских островах или в Ницце. И тем не менее… Любой из нас сможет позволить себе купить и остров. Вопрос лишь в том, какую цену человек готов заплатить за приобретение острова и насколько готов вложиться, чтобы иметь желаемое. Поэтому кто-то двигается в сторону острова, кто-то — в сторону посещения уютного финского кафе, а кто-то — в сторону автобусного тура по странам Бенилюкса…

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *