Надо использовать то, что дают, иначе не будет приходить, или заберут.

Анастасия постоянно ведёт с нами работу по поводу нашего непотребного отношения к продуктам, к тому, что приходит к нам. Как часто многие выкидывают продукты, которые были куплены, но не использованы…особенно это касается скоропортящихся продуктов. Покупается в состоянии, когда думаешь и уверен, что приготовишь, но потом взамен предлагается другое, например, что-то более вкусненькое или то, которое можно быстро приготовить. Зачастую человек делает выбор в пользу второго, думая, что первое приготовит в следующий раз. В следующий раз возникают ситуации, после которых «не успеваешь» приготовить. Часто забываешь о купленном. Таким непотребным отношением к тому, что есть, к вложениями, к тому, что приходит, мы закручиваем гайки. Потом удивляемся, почему, например, ломается машина, а чтобы починить нужны вложения, или, что на работе меняется ситуация и премию начинают платить меньше, или вообще сокращают. Если мы позволяем себе не использовать и выкидывать то, что приходит, во что мы вкладываем ресурсы, то закономерный вывод, что ресурсы нам не нужны. Вот они и истощаются и прекращаются.
Также борзо мы можем проявляться по поводу того, чем с нами мир делится…например, делятся дачными яблоками, которые грязненькие, где-то червивые, с которыми нужно «повозиться». Кто-то в сердцах говорит: «Лучше бы не носили!». Это борзо, не принимаешь этого, не будет и другого. Мама часто бывала недовольна грибами, которые собирал папа…: «Поесть на 1 зуб. А возни с ними часы»… Я была согласна с мамой, будучи очень недовольной, что мне надо помогать их перебирать. Перестанет вообще что-либо приходить, раз не ценим того, что идёт, заберут то, что есть…
Сегодня со знакомой произошла ситуация, которая, на мой взгляд, иллюстрирует в какой-то степени такие проявления и следствия.
Мы были на завтраке «шведский стол», знакомая не смогла съесть бутерброд, который взяла, и решила забрать его с собой. Бутерброд она положила на салфетку так, что он вылезал за края салфетки и лежал от части на столе. Я предложила ей его положить «нормально» в салфетку, сказала, что по правилам выносить еду нельзя. Знакомая кивнула, оставив бутерброд лежать на столе, но развернув под ним салфетку. Буквально через минут 5 подошла сотрудница ресторана забрать посуду, увидев бутерброд она довольно жёстко сказала, что с собой уносить еду нельзя и забрала бутерброд…Еду, оставляемую посетителями, скорей всего выкидывают… и так, получается, что в результате пришедшее к моей знакомой было выкинуто, хотя она была предупреждена и могла предотвратить ситуацию. Конечно, самый разумный вариант — брать столько, сколько съешь, или если уж взял много, то ешь. Но мы позволяем себе гноить получаемое …
Мне было необходимо настоять на том, чтобы моя знакомая съела этот бутерброд, «впихнуть его в неё». В одном из совместных путешествий с Анастасией я заказала китайскую коробочку ВОК. Я положила туда много всего, а потом не могла доесть. Я хотела оставить, взять с собой, но Анастасия сказала, что так дело не пойдёт, сказала, что мы никуда не пойдём, пока я не доем. Для меня это было уроком…так и для моей знакомой это был бы урок, потому что нельзя так относится к продуктам, труду других, к правилам, мня себя выше всего этого. Но я сама отчасти такая же, поэтому, я предложила знакомой убрать бутерброд. В этой ситуации, мне необходимо было сказать, чтобы она убрала бутерброд, я тоже поленилась. Что тоже влияет на мои результаты…

Читайте также...

  • Буква закона и человечность. Я всегда стремилась к выучиванию чёткого алгоритма действий для получения определённого результата. Тема инструктажа поднималась уже не раз, и тема тупого следования инструктажу тоже. Я […]
  • О состоянии отягощённости. Два года назад мы ездили в чудесную поездку в Испанию-Португалию. Я вернулась из неё в чудесном бодром порхающем состоянии, в той поездке я рассталась с мужчиной, отношения с которым уже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *