«Мёртвая» с зачатия. Физически живая.

На тему отсутствия желания жить мы беседуем и работаем много. Сразу оговорюсь, что и речи не идёт о суицидальных настроениях, помыслах и прочее. Речь идёт о базовом отсутствии желания жить. Оно проявляется в отсутствии желания что-либо делать, тяге жить в норе, погружаясь в сериалы, чипсы и другого рода фастфуд, в алкоголь и пр. Также эти проявления объясняют нежелание и непонимание того, почему необходимо мыть вовремя посуду, убирать квартиру – с желанием, а не потому что так надо. Оно проявляется в отсутствии понимания и осознавания необходимости делиться, вкладываться…как в мир, так и в себя. Люди не готовы вкладывать деньги и время в подбор гардероба, в свой внешний образ, во внутренний и подавно. Мы всё характеризуем «дорогим» (по высокой цене), не готовы платить столько, сколько стоит вещь. Но хотим потреблять, не вкладываясь. Чем выше уровень потреблятства, тем меньше желание жить. Если ты голый потребитель, то ты паразит. Жизнь предполагает тягу, движение, шуршание. Паразиты исключительно паразитируют и приспосабливаются, устраиваясь в норе, постепенно её загаживая. Любопытно то, что они не убирают свои продукты отхода, и загнивающий организм вокруг их устраивает. В случае чего найдут новый. Этот образ перекликается с немытой неделями посудой, не глаженной одеждой, неопрятным внешним видом. Конечно, паразиты бывают разного уровня, как и люди, проявляющиеся в своём паразитическом образе жизни и уровне желания жить.
Сегодня в работе Анастасия мне сказала, что я как будто мёртвая с самого зачатия. Мне тяжело делать обычные вещи, по сути, если присмотреться, мне даже тяжело дышать. Мне очень хочется на явном уровне быть шуршащей, вкладывающейся (без воздвижения себе памятников), не выжимающей из мира всё до капли, заниматься чем-то творческим…но я вся в отягощении. Я жму мир так, что сама вся зажатая и перезажатая при явном уровне мягкости и ла-ла-лашности. Суть пружины, стянущей всё к себе и боящейся чуть-чуть что-либо подотпустить – это моя скрытая суть. Это проявлено как в действиях, так и в физических проявлениях – запоры, зажатость в сексе на уровне сознания, и тело как пружина.
И казалось бы, что сложного в том, чтобы ровно платить за то, что мне необходимо, ровно работать и не мстить миру за то, что необходимо работать, быть благодарной за возможность жить с людьми, показывающими образы душевной жизни и решения вопросов, которые учат жить, за возможность работать с людьми гораздо более высокого профессионального уровня и учиться у них…На поверку выходит, что я в состоянии только всё хапать и стягивать своей пружиной всё ещё больше и дальше, ничего не выпуская и боясь того, что отнимут. Всё это проявления мертвечины во мне и скидывания ответственности за выборы, которые я делаю, желания быть скарбом у кого-то на плечах. С чего я решила, что я кому-то такая нужна – вопрос. Мол родил меня мир – сам виноват. В таком мироощущении и ощущении себя сложно что-либо изменить и вернуться в жизнь. И работа с этим ведётся нон-стоп, но уровень сопротивления и держания за эту мёртвую суть колоссальный. А ведь смысл жизни не в том, что захапать себе как можно больше и умереть от запора….

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *