Маша о сопротивлении происходящему…сопротивлению жизни.

С университета я очень хотела машину, и когда ездила с кем-то вместе на пассажирском месте, всегда наблюдала, как водитель ведёт машину, как решает ситуации на дороге. Наблюдала разные аварии и спрашивала, почему так произошло, кто нарушил правила. На поверхностном уровне я пыталась найти универсальную инструкцию, по которой можно водить машину и не попадать в аварии.

В этом году моя мечта сбылась, и у меня появился автомобиль. Появились и аварии … На прошлой неделе я попала в две с промежутком в несколько дней.

Сейчас я уже понимаю, что аварии происходят не только из-за нарушения правил дорожного движения. Это самый поверхностный уровень и следствие. Причина происходящего заложена во внутреннем состоянии участников аварии. Вот, например, в первой аварии я наехала на препятствие и поцарапала машину. Почему так произошло, почему я не смогла объехать препятствие, если видела его в зеркалах? Можно сказать, что девушки невнимательные или еще что-нибудь в этом духе, но я вижу, что причина была в моем обмороченном состоянии и внутреннем разносе. Как следствие, машина взяла на себя мое состояние. Авария меня не взбодрила. Я, наоборот, накрылась и начала гонять по поводу царапин, страховки, денег, эксплуатации самой машины. Про себя и свое состояние я вообще не думала.

Вторая авария, в которой мне снесли боковое зеркало, произошла через несколько дней, когда я выезжала из дома на похороны к родственнику. В той ситуации был целый «букет» сопротивления происходящим событиям в моей жизни и неудивительно, что я попала в такую ситуацию.

В данный период жизни у меня четко видно глухое внутреннее сопротивление происходящему, я не принимаю и не перевариваю происходящие в моей жизни события, меня накрывает и выносит ото всего. Например, от того, что всё не ладится, все дела накладываются друг на друга, либо идут настолько вразрез друг с другом, что их практически невозможно совместить, и вместо решения вопроса начинается раздражение, накрытие. В ситуации с похоронами я понимала, что глубоко внутри не хочу туда ехать, так как последние совместные сборы клана на похоронах бабушки закончились драками, склоками и руганью. Осознавание того, что что-то подобное может повториться, было четким. Поэтому шло жёсткое сопротивление происходящим событиям, которые по факту надо было принять (только принять истинно) и ровно проходить.

Машина в этих двух авариях взяла на себя моё состояние. Сейчас я понимаю, что это самый лучший исход событий, так как аварии произошли небольшие, и я физически не пострадала. Но вместо того, чтобы угомониться и подумать, что со мной не так, и почему я попадаю в такие ситуации, и начинать исправлять свое состояние и ладить пространство вокруг, меня ещё больше накрывало и накрывало не по делу. Более того, по своим бредовым соображениям, я решила, что машина, которая у меня появилась будет одна единственная и на всю жизнь (и такое происходит со многими вещами, которые у меня появляются), и надо ее беречь, как «зеницу ока». С таким подходом у меня наоборот будут складываться ситуации так, что всё будет забираться, чтобы я не привязывалась.

Мои родители в детстве абсолютно не подготовили меня к жизни. Я росла в тепличных условиях и, как жить и решать вопросы в этом мире, абсолютно не научилась. Сейчас жизнь готовит меня к жизни, чтобы я её принимала, либо перемелет. Если к 30 годам я не научилась в ровном состоянии принимать действительность и продолжаю сопротивляться, то неудивительно, что жизнь мне вновь и вновь показывает реальность. Я же пытаюсь умыть руки и тихо отсидеться в стороне, но таким образом я являюсь помехой, затором в общем потоке жизни. Из-за того, что я хочу отсидеться, жизнь меня пихает в самую гущу событий, чтобы я научилась её принимать и переваривать происходящее. Всё усугубляется тем, что тихо я не отсижусь. Внутри я очень буйная, агрессивная, поэтому жизнь мне устраивает проверочные ситуации, как, например, аварии.

Здесь уже наступает выбор за каждым: либо потихоньку проходить такие ситуации и начинать менять свое состояние и отношение к происходящему, принимать жизнь во всех её проявлениях и не сопротивляться, либо дальше упёрто стоять на своем, и в конечном итоге уже и машина не сможет помочь и взять на себя весь этот морок.