Мама. Ребёнок. Раздражение.

Зачастую у нерожавших женщин возникают вопросы к рожавшим женщинам, связанные с раздражением на ребёнка (после рождения и в первые месяцы его жизни) со стороны мамы. Почему мамы? Потому что мама находится с ребёнком больше всего. (Безусловно, бывают исключения. У меня есть знакомый, жена которого, будучи наркоманкой, ушла от него и ребёнка. Он воспитывает ребёнка вместе со своей мамой. Раз в неделю он жёстко напивается. Почему? Потому что его жёстко разносит от того, сколько необходимо делать, а также из-за количества требуемого на ребёнка времени. … А если ребенок тревожный?.. А если с серьёзными проблемами?). Учитывая, сколько необходимо сделать за день по уходу за грудничком, важно ещё и про себя не забыть. Ведь и поспать необходимо. И вот по факту накопления так называемой усталости у мамы может накапливаться раздражение. У некоторых раздражение переходит в жёсткий разнос. А так как женщины, как правило, не подготовлены к действительности первого года жизни ребёнка, особенно если у ребёночка есть проблемы со здоровьем, то раздражение — это малая толика, которая возникает в качестве нездоровой реакции на происходящие события. Причин для раздражения быть не должно, даже когда женщина считает, что не выдержит и что больше так не сможет (кормления, переодевания, прогулки, купания, общение, убаюкивания, уборка и всё по кругу и безостановочно). А если ребёнок кричит или часто болеет?.. Современная женщина (за редким, редким исключением) не знает, что такое дисциплина. А здесь как раз необходима очень жёсткая дисциплина и очень высокая требовательность к самой себе.
Если будет это, что является не более, чем следствием, то, следовательно, будет и осознавание того, что раздражения быть не должно.
Также необходимо войти в состояние молитвенного делания и смирения. При глубоком осознавании происходящего и того, что количество подобных вложений — это неотъемлемая составляющая жизни ребёнка и жизни с ребёнком, раздражения не будет даже на подступах. Чем глубже женщина осознаёт себя и окружающую её действительность, тем легче она проживает с ребёнком его первый год жизни.
На что возникает раздражение потом, в последующие годы жизни ребёнка? На личностные проявления: намеренные гадёнышества, манипуляции и т.д. Но если на входе это понимать, видеть, осознавать, не вестись и не провоцировать, то, как минимум, степень всех этих проявлений может снизиться. Если вестись и провоцировать, то это означает поощрять. И тогда обеспечено не раздражение, а хронический вынос и разнос. Но если не бояться видеть суть ребёнка и не прикрываться тем, что он Ваш, плоть от плоти, не воспринимать его проявления болезненно, то несмотря на всё происходящее, раздражения и разноса не будет. Вобщем если не жить в иллюзиях и надеждах, то раздражению не найдётся даже укромного местечка в Вашем сознании.

Читайте также...

  • Буква закона и человечность. Я всегда стремилась к выучиванию чёткого алгоритма действий для получения определённого результата. Тема инструктажа поднималась уже не раз, и тема тупого следования инструктажу тоже. Я […]
  • О состоянии отягощённости. Два года назад мы ездили в чудесную поездку в Испанию-Португалию. Я вернулась из неё в чудесном бодром порхающем состоянии, в той поездке я рассталась с мужчиной, отношения с которым уже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *