Куда не стоит двигаться…

Аптека. Пожилая женщина, очень озлобленная и желчная, подаёт бумажку продавцу. Продавец читает и задаёт уточняющий вопрос, кому и от какого кашля лекарства нужны? Женщина выходит из себя и резким тоном раздражённо отвечает, мол, не всё ли равно кому. Продавец просит её успокоиться и поясняет, что лекарство может быть нужно ребёнку, взрослому. Женщина нехотя отвечает, что ей. На вопрос, от какого кашля необходимы лекарства, тоже даёт ответ. После этого женщина просит зубную пасту. На вполне логичный вопрос продавца, какую зубную пасту ей нужно, женщина отвечает резко, что не знает, мол какую-нибудь. Замечу, что в последние годы во многих аптеках на подобного рода запросы со стороны покупателей перестали отвечать. Сразу же отправляют к врачу и ничего не продают, если сам не знаешь, что тебе нужно. Что же случилось с женщиной, пришедшей за лекарствами от кашля и зубной пастой? Неужели она пришла в аптеку первый раз? Нет, конечно же. Тогда почему она себе такое позволяет? Ведь она прекрасно знает, что необходимо сказать, чтобы получить нужный результат? Или её цель получить в результате покупки не покупки, а скандал? Именно так. Ей необходимо на кого-то скинуть свою боль. Боли слишком в ней много. Таким образом происходит разрядка. Боль немного отступает. Но проблема не решается. И уровень недееспособности, безответственности и бессовестности у этой женщины возрастает. Когда-то она позволила себе перейти за тот предел, где уже перестаёшь видеть, что стоит делать, а что нет. Она перешла и решила, что имеет право так поступать. И всё начинается с малого, когда себе позволяешь неважно в какой мелочи скидывать ответственность с себя на мир. Женщине-продавцу данная ситуация также была нужна. И мне была нужна, так как я её наблюдала. И каждый из нас за день не раз бывает сам в таких ситуациях или является пассивным наблюдателем. Можно принять сторону озлобленной женщины, мол, и здесь её никто не понимает, а можно увидеть её цели и посмотреть, а как делаешь ты сам. Не именно ли так? И задуматься, и куда ты придёшь, даже если на все сто процентов правда на твоей стороне?

Читайте также...

3 комментария

  • Настенька, сегодня у меня были наблюдения, которые мне напомнили о том, что ты пишешь в этом посте.
    Любопытно, что оба наблюдения связаны с ситуациями с моим выходом из дверей.
    Первая ситуация возникла, когда я выходила из автобуса. Люди, собиравшиеся заходить в автобус, очень были недовольны, что надо сначала выпустить тех, кто выходит. Злость и ненависть, неприятие других людей очень были заметны на их лицах.
    Вторая ситуация произошла, когда я сегодня выходила из «Петроэлектросбыта», в этот же момент заходила женщина. Я обратила внимание, что она сначала как будто меня и не видела, а когда увидела, то была слегка недовольна тем, что у неё на пути я. Мне подумалось, что она меня в начале видя не видела, так будто бы я исчезла.

    Я начала вспоминать себя, свои проявления, раньше в таких ситуациях. Отметила, что, в большинстве случаев я была в неровном состоянии, и я вписывалась в подобные злость и неудовольствие людей. Я начинала гонять и раздражаться, что вот, какие гандоны, лезут, не дают пройти. И в этом уже распалённом состоянии шла на работу, или к мужчине, или к родителям…и выливала на них это же неудовольствие и злобу, что выливали входящие, не желающие пропускать выходящих откуда-либо…и так по кругу…

    • Катя, прочитала твой комментарий. Реакция тогда — это одна крайность. Теперь легко впасть в другу: не злобиться, не раздражаться, а ощущать чувство превосходства над другими людьми. Что, мягко сказать, совсем неразумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *