К вопросу о том, как важно делать всё вовремя.

Очень часто бывает так, что дело можно отложить на потом, потому что оно несрочное, порой считается неважным. Бывает просто лень, а бывает явное нежелание это сделать.
И кажется, что никаких последствий не будет от того, что сделаешь что-то позже, когда мог это сделать сразу, раньше.
Да, последствий в плане отсутствия коллапса, дедлайна, лишения премии за оттяжку, к примеру, не будет.
Но и не будет того, что могло бы произойти, если бы всё было сделано вовремя.

Я пишу Анастасии о своих наблюдениях, выводах в отношении произошедших событий и полученной информации. Порой бывает очень много действий, которые нужно сделать, и бывает, что не хочется прикладывать силы, чтобы сделать всё без перерыва. То есть, бывает, состояние, когда «Хочется посидеть и посмотреть в стену», ни о чём не думая и не делая. То есть, нужен вот такой вот тупой перерыв от действий физических и мыслительных. И вот, прослушав моё сообщение, Анастасия говорит, что мне надо прояснить ситуацию с человеком и написать ему письмо. Я понимаю, что писать надо сегодня, но также понимаю, что надо сделать ещё ряд дел, и чувствую, что хочу стечь, хочу спать. Но я отслеживаю эти состояния, и любопытно то, что высокая степень желания стечь — это сигнал к тому, что стекать противопоказано в силу последствий (в принципе разумно не стекать, но бывает, что хочется стечь больше обычного). Я написала письмо в ночи, утром я получила ответ, который закрепил итог моей встречи с человеком. О результатах этой встречи я сообщила руководству и решение вопроса на данном этапе всех удовлетворило. Не напиши я письмо и не получи я ответа, я сообщила бы руководству о результатах встречи с размытым итогом, который даёт повод для пересудов и гонов. Более того, по итогам этой беседы в течение недели мы с тем человеком определили курс дальнейших действий, а отношения стали более человеческими. А ведь я могла затянуть с письмом на день или два, и была бы муть и «каша». А так расставлены точки над i, и идёт движение вперёд.

Или вот пример с моей знакомой…
Она ничего не успевает, всё ей в тягость. Она была участницей общего чата, по её декларациям — ей очень важно присутствие а нём. Однако, она ничего не успевает читать и слушать, отвечает через сутки или не отвечает вовсе. В отношении её был поднят вопрос в чате о том, чтобы её исключить из чата, так как гнилое потребление необходимо пресекать на корню. Ситуация обсуждалась в течение нескольких часов, знакомая моя была в сети, однако не удосужилась даже прочитать сообщения и понять, что речь идёт о ней. Она так и не проявилась, в итоге её из чата удалили. Знакомая, обнаружив удаление, накрылась. И теперь хочет решить вопрос для исправления ситуации. Разумнее не откладывать, прикладывать силы делать всё вовремя, чтобы не разгребать последствия, а двигаться вперёд…
Я помню, как я позволяла себе не отвечать на сообщения Анастасии сутками, не забирать посылки с почты, откладывать многое на потом. И помню, как мне было всё в тягость. Желание отложить на потом — это обморачивающее состояние. И уж разумнее не спать, но всё сделать, со временем будет легче успевать всё и вовремя.

Читайте также...

  • Буква закона и человечность. Я всегда стремилась к выучиванию чёткого алгоритма действий для получения определённого результата. Тема инструктажа поднималась уже не раз, и тема тупого следования инструктажу тоже. Я […]
  • О состоянии отягощённости. Два года назад мы ездили в чудесную поездку в Испанию-Португалию. Я вернулась из неё в чудесном бодром порхающем состоянии, в той поездке я рассталась с мужчиной, отношения с которым уже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *