Инструкция к жизни.

У меня сейчас такой период, что мои проблемы вскрываются на каждом шагу. Цветут пышным цветом. Лезет всё то, что я тщательно засовывала в дальний ящик своего сознания. А оно там тихонько гнило и гнило. До этого у меня получалось обходить этот гнилой ящик стороной: я приспособилась решать вопросы и жить по определённой инструкции, обходя острые углы, которые могли бы вскрыть эти проблемы. А сейчас я заявилась и заявляюсь на другой уровень жизни, где ничего сверхъестественного от меня не требуется. Требуется жить и думать, что и для чего я делаю. А мне это делать сложно, мне нужны инструкции, план и расписание, по которому я буду жить. Мне нужен алгоритм, которому буду следовать. И мне болезненно сложно жить и думать. Жить по инструкции — это скидывание ответственности за свою жизнь на того, кто эту инструкцию написал. И вот каждый день у меня вылезает то одно, то другое…то я там накосячила, то здесь. Я выучиваю свои ошибки, а дальше их прикладываю силы не допускать. Но это не работа над ошибками, это опять обход острых углов. Но рано или поздно, на этот угол всё равно нарвёшься, если отказываешься думать. И отказываешься нести за них ответственность. И важно то, что стремясь не повторять ошибки, боясь их допустить (а я их допускаю нон-стоп), я не работаю с тем, почему я эти ошибки допускаю (и почему не хочу нести ответственность за них). Любая ошибка, мной допущенная, мне выгодна по разным причинам. Более того, каждая ошибка – это действие, направленное на достижение скрытых целей. Скрытые цели зачастую гнилые, отражающие ненависть к миру, обиды и желание отомстить за то, что мир не крутится вокруг человека. И их воплощение не может быть направлено на созидание, только на разрушение. Разрушение – это не тот результат, который явно преследуется. И каждая ошибка – это шаг к воплощению скрытого замысла. И если посмотреть глубже, то получается, что проблемы устраивают, раз не хочется ничего менять на уровне действий, а не слов.

Работа с тем, чтобы увидеть скрытые цели, их признать, а в дальнейшем искоренить, требует очень много сил и действий, а главное – сильного желания (до жжения) проработать эту мощную проблему.

А по факту выходит так: скрытые цели и проблемы устраивают, не устраивают их результаты. Силы прикладывать их устранить не хочется, но и огребать всё время не хочется, поэтому хочется получить инструкцию, как жить, чтобы скрытые цели не вылезали, чтобы не огребать нон-стоп.

Без таких инструкций люди залезают в нору, закрываясь от всего мира, приспосабливаясь к своей работе и выездам с all inclusive раз или два в год. А когда вылезают из норы, получают зачастую по башке…И не за то, что вылезли, а за то, что стремятся прогнуть мир под себя и не нести за это ответственность.

Читайте также...

  • Буква закона и человечность. Я всегда стремилась к выучиванию чёткого алгоритма действий для получения определённого результата. Тема инструктажа поднималась уже не раз, и тема тупого следования инструктажу тоже. Я […]
  • О состоянии отягощённости. Два года назад мы ездили в чудесную поездку в Испанию-Португалию. Я вернулась из неё в чудесном бодром порхающем состоянии, в той поездке я рассталась с мужчиной, отношения с которым уже […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *