Глаза завидущие, руки загребущие…

Читая наблюдение Анастасии про нашу общую знакомую, я подумала о том, что у меня всё очень сходно…Помню, как меня разносило в детстве, когда папа дарил подарки, а особенно деньги моим двоюродным братьям и сёстрам. Я не понимала, за что он им дарит подарки, деньги. Жутко ревновала

А что такое ревность? Ревность возникает, когда ты боишься потерять кусок. Если женщина ревнует мужчину, значит, она боится потерять то, что он ей даёт, то что она от него получает. Здесь необходимо понять, что именно человек боится потерять в случае ухода другого.

Очевидно то, что я боялась потерять кусок, который по моим понятиям принадлежал мне. Я разносилась, потому что в моём понимании я теряла кусок всякий раз, когда папа дарил что-либо не мне. Папа принадлежал мне, и всё, что принадлежало папе, принадлежало мне. И получается, что когда папа что-то дарил кому-то, он дарил то, что принадлежало мне… Моё транжирил, без моего разрешения…Такое состояние с возрастом я научилась затыкать, я понимала, что так нельзя. Умом понимала, что это перезашкал жадности. Но я перетерпливала, а не избывала это, моя злоба и ненависть только росли, распаляя жадность всё больше и больше.

И с этим багажом застекленевшего железобетона перетерпленной злобы и жадности я пришла к Анастасии. Мой уровень жадности и потребительства Анастасия показала мне не единожды, пробивки были нон-стоп. Сейчас мне гораздо легче. Больше трёх лет понадобилось, чтобы расшевелить это закостенелое говно, его подчистить…И необходимо работать и работать, чтобы совсем его избыть.

Отмечу, что моё представление о том, что папа и всё, что у него есть, принадлежит мне, я перенесла и в отношения с мужчиной. Меня очень бесило, когда мужчина решал, что он будет дарить и кому, не спрашивая меня, не советуясь. Безусловно, всё, что принадлежало мужчине, принадлежало мне, потому что он принадлежал мне. О, я это виртуозно скрывала, врала всем и себе, что я самостоятельная и даже не знаю, сколько он зарабатывает денег. Но внутри разносилась…

И вот, читая наблюдение, я очень хорошо понимала, как разносит нашу общую знакомую…А если ещё есть цель усугубить разнос, а не пройти и проработать обиду, злобу, то там будет полное выжигание и высушивание себя. Полагаю, что от этого состояния человек испытывает определённый кайф, как наркоман от дозы. Человек разносит себя тем, какой он ущемлённый и обиженный, получая вбросы химических веществ в кровь. Более того ему необходимо что-то получить, ведь он вожделеет и ждём, что ему дадут, а ему не дают. Вот человек и отдаёт кусочки себя, потому что всё ждёт, когда же он получит ожидаемое, заполнив этим отданные части себя, своей души. Только вот не получит, а на душе заплаток негде ставить будет, заплатит полностью собой за то, что позволил себе впадать в эти состояния.

Всегда, когда Вы испытываете ревность, Вы испытываете страх потери. И зачастую мы боимся потерять то, что нам вообще не принадлежит. Мы живём в навьях, в набродах, в дестко-капризных «дай» и «моё».

Подобная проблема есть у всех, она в разной степени выражена. Начать необходимо с того, чтобы вытащить её на свет.

 

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *