Если всё течёт ровно, то нет стимула жить.

Вчера беседовала со своей знакомой, которая делилась тем, что не ощущает жизни, когда всё течёт ровно. И что ещё любопытно… Когда всё течёт ровно, тогда нет стимула жить. А дальше по мелочам, из которых этого «нет стимула жить» складывается: нет стимула просыпаться, если не надо в путешествие (и можно, например, опоздать на самолёт), нет стимула вставать в дождь, можно поспать, отложив дела на потом, особенно когда нет семьи. Да и семья сейчас для этого совсем не помеха. И т.д.

Если мы вспомним сказки, то увидим, что в них идёт повествование до того момента, когда всё выходило на ровный уровень жизни. И дальше про жизнь героя не рассказывается. А нам видится, что нет смысла об этом рассказывать, так как ничего не происходит. Но это, мягко сказать, сверхошибочное представление о жизни. После того, как со сказочным героем произошло множество перипетий, он выходил на совершенно иной уровень осознавания себя, он вставал на душевный путь. А повествование о жизни души — это уже во многом иная реальность, которая связана с ощущением иных частот. А если мы колебания частот на уровне человеческого тела не ощущаем, то колебания на уровене души для нас недостижимы. А если мы их не чувствуем и они для нас недостижимы, следовательно, их нет. Мы выросли в жёсткой логике: есть только то, что мы видим и ощущаем, а что не видим и не ощущаем, того нет. Это уровень видения и ощущения мира, сродни мировоззрению П.П. Шарикова. Но именно он возведён сейчас в идеал.

У современного человека нет ощущения жизни внутри себя. Нет ощущения, что работает печень, почки, кровеносная система, лимфатическая система и т.д. А вот когда печень или почки заболят, вот тогда человек начинает их ощущать, начинает бегать по врачам. У человека начинается жизнь. При этом он безостановочно сетует то на заболевший орган, то на врачей, то на количество потраченных денег. И получается, что когда организм работает ровно, не доставляя душе проблем, омертвевшую душу это не устраивает. Ведь темпы работы всех органов очень быстрые. И также работает весь планетарный организм. Но так как мы не видим этих наитончайших, наимощнейших проявлений, нам кажется, что ничего не происходит. И вместо того, чтобы использовать эти возможности для своего дальнейшего душевного развития, роста, осознавания, мы ищем движение жизни как раз там, где она идёт в другую сторону. А там, где жизнь кипит, но не по нашим представлениям о кипении жизни, там мы её не ощущаем. Разумнее развивать тонкость восприятия, а мы развиваем тягу к потреблению вкусовых добавок типа перца и т.д.

Именно поэтому нам беспрестанно нужен допинг извне. Видишь кишащий людьми базар — это жизнь; видишь, как человек колется — надо его спасать — это жизнь. То есть, суть самой сути жизни утеряна в связи с утерей тонкости восприятия. Только грубые частоты ощущаются нами. Уходит, истончается на всех уровнях связь с богом — уходит знание светлого неслышного, но даже нереактивного движения, а ещё более мощного.

Нам даже на уровне слов сложно принять, что чем более незаметные процессы, тем они более мощные.

Мы не слышим, как формулируются мысли, создаются образы, а потом люди создают воплощённые шедевры. Всё великое делается негромко. Оно знает, как проложить себе путь.

Мы что-то ощущаем, когда идёт сбой. А чтобы ощутить горошину под семью перинами до того, как сбой произойдёт, необходим другой уровень ощущений.

Поэтому на смену тонким ощущениям приходят множественные вариации технологий. Нет чувствования высокочастотных волн в себе, но современный человек не без помощи научился их ощущать в схемах, которые он закладывает в создание огромного количество нано-технологий. Ведь созданные нами самими же технологии мы видим. И вся тонкость восприятия вынесена в них нами же сами, а мы постепенно превращаемся в пустых, бездушных кукол. Но свято место пусто не бывает.

Читайте также...

  • Еда. Технологии. Деньги. Или о подсадках. Утром, проходя мимо банка, увидела любопытную рекламу, на которой изображены пшеничные, отливающие золотом, злаки и слитки золота. Любопытно то, что на уровне фонетики слова "злак" и […]
  • Плата собой. Сегодня Катя прислала мне текст о том, как мы платим собой, для рубрики «Рабочие отклики». Совсем недавно я была участницей следующей ситуации. Я уже закончила занятие с девочкой. Уже стою […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *