Еда. Технологии. Деньги. Или о подсадках.

Утром, проходя мимо банка, увидела любопытную рекламу, на которой изображены пшеничные, отливающие золотом, злаки и слитки золота. Любопытно то, что на уровне фонетики слова «злак» и «злато» звучат сходно за счёт того, что содержат в себе одну и ту же морфему -зла-, которая напрямую коррелирует со словом или морфемой -зло-. И ведь не без зла всё обходится, если в его сторону двигаться с помощью денег и такой культуры как пшеница. Деньги в современном мире заменяют людям душу или знание об их достаточном количестве наполняет душу человека чем-то как бы благостным. Но благость эта трансформированная. Ведь если спелый фрукт вовремя не съесть или не использовать, он сгниёт. Так и благость в стадии переспелости и переизбыточности гниёт. Полученная из зёрен пшеницы огненная вода (алкоголь) даёт движение трансформировавшейся душе, наполненной ощущением значимости от обладания денежными средствами. И такая реальность, с одной стороны, угнетает. С другой стороны, является вожделенной. Словно, кто-то ставит спектакль на уровне модификации генного кода, чтобы посмотреть, как создание (далее для яркости образа гиперболизирую) будет жить имея одну часть наисветлейшего эльфа, а другую часть — наиядовитейшей змеи-орка-горлума, когда одна часть беспрестанно травит и вытравливает другую, а другая в свою очередь безостановочно нейтрализует яд. При этом сила той части, которая является змеёй-орком-горлумом, постоянно совершенствуется, так как в существующем мире правят низкочастотные колебания, на которых она и живёт.

Если смочь удержаться на пограничье, не уходя в крайности и видеть, что деньги могут вести как в злобное разрушение, так и в сладостно-отравляющую эйфорию, то в нашей реальности, в которой без денег обойтись уже сложно, можно направить их на созидание. То же с колосьями пшеницы, ржи, овса и т.д. Сейчас технология обработки злаковых развилась до такой степени, что те полезные свойства, которые несут в себе эти культуры уничтожаются за счёт обработки. А когда они проходят ещё и тепловую обработку при превращении их в продукт-полуфабрикат (мука, тесто и т.д.), то потребление их при всех потрясающих, например, вкусовых ощущениях работает на забитие клеток клейковиной, что очень сильно влияет как на работу организма в целом, так и в особенности на работу сознания и клеток головного мозга. А без хлеба, алкоголя, денег и того, что всё их производит на всех уровнях, мы уже жить не можем. И исходя из другого образа рекламы другого банка, который я увидела, проходя мимо другого банка примерно через десять часов, кто же вылупляется из яиц, если яйца окружены, утеплены, снабжены на уровне дозачатья или зачатья денежными купюрами?..

Читайте также...

  • Если всё течёт ровно, то нет стимула жить. Вчера беседовала со своей знакомой, которая делилась тем, что не ощущает жизни, когда всё течёт ровно. И что ещё любопытно... Когда всё течёт ровно, тогда нет стимула жить. А дальше по […]
  • Плата собой. Сегодня Катя прислала мне текст о том, как мы платим собой, для рубрики «Рабочие отклики». Совсем недавно я была участницей следующей ситуации. Я уже закончила занятие с девочкой. Уже стою […]

1 комментарий

  • Настенька, вылупляются Евро-Фунтовны…
    Сегодня мне новый знакомый написал, что кляр (речь шла про курицу в кляре их KFC) не является вредным. И, может быть, с точки зрения состава он действительно менее вредный, чем, например, Актимель или другие подобный йогурты. Но очевидно, что мы не задумываемся о том, что кляр — клей забивает и заклеивает наши сосуды, отупляет и притупляет видение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *