1 670 рублей за прохождение границы вовремя.

— Пойду-ка я к ней навстречу, — сказала Алиса.
Конечно, ей интересно было поболтать с цветами, но разве их сравнишь с настоящей Королевой!

— Навстречу? — переспросила Роза. — Так ты ее никогда не встретишь! Я бы тебе посоветовала идти в обратную сторону!

— Какая чепуха! — подумала Алиса.
Впрочем, вслух она ничего не сказала и направилась прямо к Королеве. К своему удивлению, она тут же потеряла ее из виду и снова оказалась у порога дома.

В сердцах она отступила назад, огляделась по сторонам в поисках Королевы, которую наконец увидала вдали, и подумала: не пойти ли на этот раз в противоположном направлении?

Все вышло как нельзя лучше. Не прошло и минуты, как она столкнулась с Королевой у подножия холма, куда раньше никак не могла подойти.

 

На позапрошлых выходных мы ездили в Хельсинки. Пока мы ждали свою очередь прохождения паспортного контроля, мой знакомый спросил, что бы мы сделали, если очередь была очень длинная (шестичасовая, к примеру), а проехать нам надо быстро. Я сказала, что надо идти и договариваться или с пограничниками, или с водителями, стоящими первыми на очередь. Я обратила внимание на тот факт, что должна быть «уважительная» причина прохождения границы без очереди. В качестве примера я привела ситуацию опоздания на самолёт в случае, если прохождение границы займёт шесть часов. В моей логике без «веской» уважительной причины нечего и соваться. «Надо в приятии ждать своей очереди»-умничала я. По факту, отстояв на границе шесть часов при поездке на один день, смысла ехать дальше не будет. Ведь через час уже надо будет возвращаться. Значит, смысла стоять в принципе нет, тогда разумно сразу развернуться и поехать домой, и не стоять в очереди. Логично? Очень даже…Только цель-то какая? Доехать до границы, обидеться и поехать обратно? Или же всё-таки эту границу пройти в необходимый и запланированный промежуток времени? Адекватный ответ, конечно же, во втором случае. Но что же делать? Ведь все хотят проехать быстрее, а с границей и пограничниками шутки плохи. Насупившись, я думала, думала, как разумно решить вопрос. В то время как мой знакомый, задавший вопрос, улыбаясь, рассказал нам историю, приключившуюся с ним и Анастасией. Они как раз попали именно в такую длинную очередь на границе. Ранее в этот день также поехали знакомые ребят, им как раз пришлось отстоять в очереди 6 часов…Конечно, для Анастасии и нашего знакомого такая перспектива не была совсем подходящей. Они решили проехать в начало очереди на разведку, посмотреть, как и что идёт, движется, а потом принимать решение о том, стоять им в очереди или возвращаться. Решили и сделали, но так получилось, что вернуться обратно не было возможности. Иначе бы возникали другие сложности… не забывайте, это граница. В итоге ребятам встали вперёд машин, без очереди…это не было предумышленно, конечно, они не ехали с заготовленным планом влезть вперёд. Но вышло, как вышло. Повторюсь, это граница. Вызвало это резонанс? Безусловно.  Кто-то возмущённо выходил из машин, стучал в окно ребятам. Один мужчина настолько был зол, что сломал дворник машины моего знакомого. Сломал, да и ушёл. В итоге ребята прошли границу и успели всё, что запланировано. Более того, они заплатили за свой проход границы…1 670 рублей. Столько стоит дворник… «По-моему, очень приемлемая цена за проход границы вовремя» – заключил мой знакомый.

Иногда, чтобы достигнуть результата, нужно идти в противоположную сторону…Всегда можно решить вопрос, инструкции могут не работать, необходимо быть гибким и понимать, что в одной ситуации при определённых обстоятельствах необходимо поступать одним образом, но в этой ситуации при других обстоятельствах необходимо решать вопрос полностью противоположным. В то время как инструкция может быть одна…

P.S. Этот текст я дала прочитать своему знакомому. Он мне напомнил, про вариант решения вопроса, который он предложил нам, девочкам…Он предложил нам поехать в начало очереди топлес, тогда бы нас точно пропустили, так он сказал. Дело не в том, что служащие на границе не видели женщин топлес, а в том, что это нестандартный подход к решению вопроса, и такого решения они точно не видели…улыбаюсь. Предварительно знакомому необходимо было предупредить служителей таможни о нашем приближении…

Важно, конечно, было учесть наше состояние. Ведь в этой ситуации нас могли бы повязать за нарушение общественного порядка и неуважение к госструктуре…даже при наличии предупреждения.

Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *